录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

有感于国内目前部分朋友对Logic的非理性追捧。

( 87 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 06-2-26 17:25

有感于国内目前部分朋友对Logic的非理性追捧。

Logic配MAc,目前被说成是最专业的组合等等。。我听着有点小思考。
首先,我本人是超级苹果迷,家里有几乎所有现在苹果卖的硬件(除了Mac Mini)——iMac、新的Intel iMac、PowerMac、PowerBook、iBook、iPod Photo 60G、iPod Nano、新视频iPod、苹果30寸显示器(刚买的,呵呵。。)
但。。。但是。。。可但是,我觉得Logic Pro好不好和苹果本来是无关的,只是因为现在归苹果所有了,因此只能任人宰割。我凭心而论,现在的Logic几乎绝大多数的开发都在向业余爱好者靠拢,什么对Garageband的支持啊,什么对苹果的垃圾Loop素材的支持啊,什么不用专业声卡就能运行啊。。。而在专业性技术方面却经常拖拉的厉害,比如之前的延时补偿技术一直不积极解决,以至很多使用者大呼上了苹果的当,才姗姗来迟等等。
所以。。。所以,我仍然钟情与Mac,但我在Mac上用的是Cubase SX(目前还是2,觉得也没什么升级到3的需要了,已经很完善了)!
大家,诸位,不用因为喜欢苹果而把感情因素移植到Logic上,Logic操作烦琐并不等于就高级,那只是最初的设计思路问题,痛改前非又没决心(Steinberg这方面做得就好,SX和VST32时代简直就是换了个人,非常好的改进),因此实际上很多人把诟病当优点说个没完。而且MAc看上去专业、漂亮,并不等于Logic也一定是,实际上我个人感觉现在的Logic别说和Cubase\Nuendo比了,就是更DP都有差距(毕竟DP还有自己的真正专业性的强项啊)。
以上所述,属个人观点,深知此贴在Logic论坛必遭唾弃,但还是忍不住吐而快之。国内某家现在对Logic吹得太猛了!有点。。。很简单的道理,在美国,买苹果电脑再加399美刀就可以搭配买一个Logic pro7,而Cubase SX折的厉害的差不多599美刀,Nuendo 是1800多美刀,但买Cubase和Nuendo的还是多于Logic(不仅仅只是PC用户哦)。为什么?因为又好又便宜的东西大家不喜欢???呵呵,想想。

#2 06-2-26 21:14
恩  有道理    学习  谢谢。。。。。。。。

#3 06-2-27 01:05
楼主的 cubase sx 是不是买的正版?在哪里买的?如果是在网上下的请麻烦给个网址?谢谢!自从买了苹果后觉得非常好使,但还是怀念 cubase sx 和 nuendo 的操作。

#4 06-2-27 10:04
Logic Pro 7有破解版?

#5 06-2-27 15:41
是正版,在美国买的,从以前的VST32升级的。苹果用的就是舒服,而且稳定方面XP是望尘莫及的(即使XP全装正版)。我好象记得某个苹果论坛的FTP里有Cubase SX 2的D版,好好找找吧,应该可以搜到。Logic Pro 7我也是正版的,买苹果时优惠买的,不清楚有无D版,不过Logic Express有漫天的D版。

#6 06-2-27 17:35
正版的 cubase sx 差不多多少钱啊?实在不行我买一个。

#7 06-2-27 18:18
国内比国外还要便宜。国内有简版,就是没说明书那种,好象专门针对国内的,升级好象略有限制,很便宜,听说应该2000以内就可以拿到。

#8 06-2-28 04:02
我在用logic,虽然觉得没有cubase好用。但是解决了一个大问题,就是转成音频文件时,logic几乎没有衰减。cubase就。。。。

#9 06-2-28 04:27
这个问题各花入各眼吧
反正软件是死的,人才是活的。

#10 06-3-1 01:26
苹果LOOP有何不好??

#11 06-3-1 11:19
还是那句老话嘛~~萝卜白菜咯~~何必争论呢~

#12 06-3-1 19:36
苹果LOOP有何不好??

品质比较次。

#13 06-3-1 20:34
http://www.audiobar.net/viewthre ... ight=%2BCubase%20it

支持大头梦 的说法...

#14 06-3-1 20:47
又来了……哈哈哈哈哈

#15 06-3-1 21:59
不喜欢cubas sx。。。。

尽管我是本省第一个用它出活的。。。

尽管我有正版。。。。