录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

高手近来看看我的电脑出了什么问题!!!

( 7 )

[收藏]

#1 07-4-25 20:21

高手近来看看我的电脑出了什么问题!!!

昨晚整理了一下电脑,用超级兔子,卡巴斯基杀了毒,完了以后今天开机出现异常,速度比较慢,并且弹出下面哪个提示(请看图)。
另外电脑用着用着有时候主机滴答滴答的响,响的时候整台电脑动不了,过了一会不响了又恢复正常,请大家帮我诊断诊断出了什么问题!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 07-4-25 20:27
我是用超级兔子整理了系统,用卡巴斯基杀了毒,还用了Spy Emergency 2006 3.0.325反间谍软件以及磁盘整理。搞了一天电脑清理了不少垃圾,但是可能杀毒的时候把某些文件删除了,可能是上面图的chkfat.exe中了毒被卡巴斯基一起干掉了,这个也是卡巴斯基经常犯的错,不知道chkfat.exe是干什么用的,有什么办法可以不用重装系统恢复。还有不明白的是为什么主机会滴答滴答的响并且处于死机状态,不响了又没事,请大家为我出出主义!!

#3 07-4-25 20:49
http://hi.baidu.com/%BD%AD%CE%F7 ... 76971248540360.html
百度搜索了一下,这个原来是病毒

#4 07-4-26 10:19
把关于chkfat.exe和chkfat关键字的注册表信息全X掉
OK!

#5 07-4-26 11:44
还是用avast+360安全卫士吧..这两个结合着挺好用的。......

#6 07-4-26 23:15
楼上兄弟`!!!看来我俩用的东西一样样啊```确实不错!!

#7 07-4-26 23:35
呵呵  楼上+楼楼上的兄弟,我们仨用的都是一样的

#8 07-5-28 00:35
在运行里输入msconfig,在启动里找,把那个文件前的钩去掉就行了.可能是个病毒,一开机就运行,你优化时给这个病毒删除了,一开机系统找不到这个文件了!