录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

用诺顿的注意了!

( 13 )

[收藏]

#1 07-5-19 13:13

用诺顿的注意了!

诺顿误删系统文件可致XP系统崩溃
2007年05月19日 11:11:33 中财网
  "公司电脑系统出问题了,我得加班!"昨天中午,南京高新区某外企网络中心宋先生语气急促地通知记者:公司几十台电脑在同时升级诺顿最新病毒库时,集体蓝屏,重启多次无效,数笔商业洽谈受阻。
  南京某外企市场部徐小姐一脸沮丧。她手上一份标书,还差几页就能完工,却因为电脑"罢工"暂时搁浅。"看这样子是赶不上投标日期了,跟踪几个月的一笔300万大单白白'黄了',真是气死人。"
  "这是一起误杀事件。"瑞星反病毒专家说,由于赛门铁克公司提供的诺顿杀毒软件误将两个关键系统文件当作病毒清除,导致电脑无法正常启动,他们已经接到7000多个求助紧急恢复系统的电话。
  据业内人士估算,目前,诺顿占据了30%左右的国内企业级市场,这其中包括了电信、银行、外企、ZhengFu等重点单位,造成的整体经济损失甚至可能超过"熊猫烧香"病毒。补救措施没有受到误杀影响的用户1、关闭诺顿杀毒软件的实时监控程序再插入网线上网。
  2、待赛门铁克公司解决该问题后,才可以继续启用诺顿实时监控程序。系统已经瘫痪的用户
  1、使用windows安装光盘启动系统,在提示菜单处按R进入恢复控制台。 2、在提示中按"1"然后回车,选择需要修复的系统,并输入管理员密码。
  3、执行如下命令进行修复X表示光盘盘符:Expandx:/I386/netapi32.dlc:/windows/system32/〔回车〕Expandx:/I386/netapi32.dlc:/windows/system32/dllcache/〔回车〕Ex鄄pandx:/I386/lsasrv.dlc:/win鄄dows/system32/〔回车〕Expandx:/I386/lsasrv.dlc:/windows/system32/dllcache/〔回车〕
  4、重新启动计算机,关闭诺顿的实时监控程序。 5、启动诺顿的隔离区,恢复netapi32.dll和lsasrv.dll。
  6、等待赛门铁克公司解决该问题后,才可以继续启用诺顿实时监控程序。
  7、关闭杀毒软件实时监控程序可能导致计算机感染其他的病毒、木马及恶意程序,用户可以暂时选用其他的杀毒软件。(高婷)
  南京晨报
http://www.cfi.net.cn/newspage.aspx?id=20070519000284&AspxAutoDetectCookieSupport=1

#2 07-5-19 16:41

#3 07-5-19 17:54

中彩了,,

原来如此!我昨天己中彩了,,那个XP图转啊转不断地重复启动.就是进不了.还以为D版系统缺陷遇病毒之故呢.搞了大半天就是进不了,想不啊!另一台笔记本的日文版XP没事啊一起开着,全后自动更新病毒库.真是见鬼了.还真差一点去太平洋城购正版XP了!
他XX的.......
全部重装系统,到现在也没把那些软件装完.

#4 07-5-19 18:03
诺顿现在放心使用好了.我昨晚升级过病毒库.今天又升级过未有同样问题.当时还以为诺顿杀尽了新病毒.现在读了上面贴子才明白咱回事.

#5 07-5-19 21:53
没问题呀,幸运

#6 07-5-19 22:00
今天的<<新闻联播>>说了这事的

#7 07-5-19 23:26
没有测试就放出来了吗?

#8 07-5-19 23:52
^^^我早不用诺顿了~~每个杀毒软件都有自己的毛病
所以我就经常做一次系统 换一个~~

#9 07-5-20 21:07

#10 07-5-21 20:08
没经过测试就给用户升级,太不负责任了

#11 07-5-24 00:53
我一直用诺顿,刚才升级的时候中毒了,每一秒种就跳出来一个病毒,不停的跳!

现在我进(我的电脑),点任何一个盘,都进不去,我烦死了!

想换杀毒软件!大家有的帮忙给一个!

#12 07-5-24 01:08
我用诺顿2003版 非常好!
这么4年来 没有出现任何问题。

楼主说的问题 我早看见了,我立即关闭了自动升级。躲过去了

#13 07-5-24 09:00
我觉得用什么杀毒软件都扯淡挖~感染过的文件杀不干净挖~

我现在的方法就是经常GHOST恢复新系统挖~用什么再装什么挖~

但为了防止那些专门侵害EXE文件的病毒我把C盘外所有的安装文件全部改名为“XXX.EX”挖~

这样病毒就认不到EXE了挖~就算系统瘫痪那我直接恢复或者重做就好了挖~

安装的时候先文件改名挖~装完再CTRL+Z挖~

麻是烦了点挖~但我觉得不会再因为病毒伤文件烦恼了挖~

#14 07-5-24 19:36
早就解决了