录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

CPU-Z为什么不显示内存通道数?

( 13 )

[收藏]

#1 07-5-26 22:03

CPU-Z为什么不显示内存通道数?

E4300,开机字幕显示CPU超频到2.4G,进WINDOWS后显示依然是1.8G。
内存,开机字幕显示双通道模式,进系统用CPU-Z和EVERYTEST都看不到通道数量。却显示内存是64BIT,6.4G/S。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 07-5-26 22:09
这是EVERYTEST的硬件报告

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#3 07-5-26 22:13

不过速度还可以

用VEGAS7编辑保存1080P的同时播放一个1080P的电影和一个DVDRIP电影。丝毫不出现问题。

#4 07-5-26 22:17
机器的无线网络找到一个WIFI-CITY,并且不需要密码就连上了,速度11M,上传和下传都有数据。可是为什么我还是上不了网呢?(不知道是谁家的无线网络)IP地址很奇怪:169.248.104.1 从来没见过这样的地址

#5 07-5-26 22:33
而且更奇怪的是奈何我插2根内存3根内存,不管任何一个插槽,开机画面都显示“DUAL CHANNEL MODE”,但是CPU-Z里面任何情况下都不显示通道数量,哪怕我只插1根也不显示“SINGE”。流量12.8G/S才是双通道,而EVRYTEST里面却显示6.4G/S,内存64BIT

#6 07-5-26 23:00
BIOS里面居然把PCI频率锁定在33MHZ,难道不可以改成133MHZ吗?人家都能上400X9,我的居然只能266X9,再高就开不了机!倍频明明是6-9,却被锁在9了。就算266X9也就2.4G,TMD进系统后居然都只有1.8G。

#7 07-5-27 09:29
别的不清楚,不过PCI应锁定在33M,PCI-E应锁定在100M

#8 07-5-27 10:08
PCI时钟是33MHZ,速度是133MHZ,Bios里锁定33MHZ没有错!

#9 07-5-27 10:12
原帖由 aux 于 2007-5-26 22:13 发表
用VEGAS7编辑保存1080P的同时播放一个1080P的电影和一个DVDRIP电影。丝毫不出现问题。

不可能吧!就一个VEGAS渲染就可以把CPU资源用完,再加上播放1080P HD电影和DVDRIP,还会快吗?
我估计这时VEGAS占用的CPU资源被释放了一部分给播放器了,显卡硬件加速,CPU资源只要15%左右就可以播放1080P高清了。

#10 07-5-27 21:15
我单独播放1080P只占用5左右,现在头痛的是内存双通道和CPU超频问题,谁能赐教一下.

#11 07-5-27 23:47
我现在用6800标版,所以占用大一些,大概10%。
如果用8600GTS,就更省资源了!
但是,光是一个VEGAS渲染可以把两个内核用个精光。

#12 07-5-28 00:01
唉。。。
板子啊。。。

#13 07-5-28 08:10
你的软件什么版本?

有时候老版本不支持的闹

#14 07-5-28 16:09
CPU-Z 1.4英语原版,在我朋友的3台电脑上都能测试出一切内容,而且当我只插一根内存的时候也依然测试不出内存通道。