录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

公布答案 - T-Racks EQ73、Wavs Scheps 73、UAD 1073的对比

( 83 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 14-4-20 00:09

公布答案 - T-Racks EQ73、Wavs Scheps 73、UAD 1073的对比

今晚正好有点时间可以吧T-Racks EQ73、Wavs Scheps 73、UAD 1073这三款插件对比一下。我个人认为这三款插件的风格很相似,声音也接近,但区别还是比较明显。因为UAD是DSP芯片运算的,所以音质上有优势,尤其是多轨道的情况下。但这三款插件干起活来是绝对够用的。我还是先不多说了,也先不说哪段音频是什么。因为个人的偏爱不同,还是留给各位老师来评价吧。两、三天后我再公布答案。
话筒:M149;话放:NEVE 1073;电脑:Mac Pro 771(12核);系统:Mac 10.9.2;声卡:apollo;宿主:Pro Tools 10

首先,感谢大家的回复!也希望我这个帖子能对您有所帮助。其实我这样做也是想让您能亲身的感受这种区别,从而了解其相互不同的特点。我个人认为:专业论坛就是要在业务上多多交流,取长补短......,而绝不仅仅是下几个软件、买点儿二手设备......。之所以我事先没说这三段音频分别是什么,是因为怕每个人的偏爱不同,容易把这三款插件拿出来相互比好坏。再遇见几个“愤青”...... 这样就不是我发这个帖的初衷了,所以请大家谅解!今后我还会不断的做一些类似这样的对比,能为大家做点什么也是我非常高兴的事!下面我来公布答案,看看和您心里想象的对不对?

A:UAD 1073
B:T-Racks EQ73
C:Wavs Scheps 73

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 14-4-20 00:16
A 恐龙  B uad c waves   瞎猜的...
观众反应
hdd
:感谢参与!

#3 14-4-20 00:22
不过恐龙这套插件真的是PT11的福音!大家谢谢狗哥吧,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#4 14-4-20 01:19
为什么因为DSP芯片运算的,所以音质上有优势?DSP不只是速度和延迟时间上有优势吗?好像插件内部的算法才是音质的决定因素,……
真心不是来捣乱,只是好奇……
楼主见谅!
观众反应
hdd

#5 14-4-20 01:26

回复 ajunk 在 #4 的 pid=4169125 的贴子

谢谢您的意见!我个人的看法主要还是在多轨的情况下,dsp对CPU的影响比较小。。。并不是说谁好谁坏。

#6 14-4-20 01:30
最不喜欢B的声音,   A 最喜欢   C 一般喜欢
观众反应
hdd

#7 14-4-20 01:33
A UAD,   

B  Waves

#8 14-4-20 01:37

回复 贴唱学习 在 #6 的 pid=4169135 的贴子

好的,两三天后公布答案。

#9 14-4-20 01:44
A:UADB:恐龙C:wavesa和b的声音很像,但是感觉a的力度和凝聚力更好些,可能uad才这样,没用过瞎猜
c的声音毛躁,薄点,跟我自己用的时候感觉一样,所以c应该是waves
观众反应
hdd
:感谢枯萎兄参与

#10 14-4-20 01:48
A UAD B Waves C TRack
观众反应
hdd

#11 14-4-20 02:58
马克,明天听
观众反应
hdd
:期待您的见解

#12 14-4-20 03:30
a 恐龙    b uad    c waves
a和b真的好像啊。。看来恐龙真的还不错的。。只不过在低频部分a稍有欠缺所以我觉得a可能是插件版的恐龙
观众反应
hdd

#13 14-4-20 07:00
效果器就是效果器!!!还在不断对比音质已经没有意义!!!

#14 14-4-20 07:16
artist Mix最好- -!
观众反应
hdd
:呵呵

#15 14-4-20 07:18

回复 AKCPUX 在 #11 的 pid=4169200 的贴子

我一再说过,不比哪个好哪个坏!只是技术交流。大家畅所欲言,发表自己对业务的看法,这也不违背一个专业论坛的宗旨。对吗?大师。。。。