录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 请教Logic内midi轨问题和mac的midi设置问题

( 10 )

[收藏]

#1 07-7-9 21:50

请教Logic内midi轨问题和mac的midi设置问题

如题,logic内有三种类型的轨道,分别是音频轨,虚拟乐器midi轨和纯midi轨,本人不明白的是纯Midi轨有什么作用呢?因为本人用的logic纯midi轨怎么搞都没有声音。
所以联想到会不会是mac的midi设置的问题,本人用firewire solo连mac pro,所有的音频输入输出都调为该声卡了。但midi设置不太会弄(我是在“实用程序/音频midi设置”内进行设置的),是不是要添加什么设备才能让midi通过solo声卡发声呢?
真诚求教,谢谢!

#2 07-7-9 22:14
纯midi轨应该是用来接外置音源的!

#3 07-7-10 08:31
就是说没有外接音源纯midi轨就完全无用喽?连gm音色都不能用用吗

#4 07-7-10 11:24
可以用的,用QUICKTIME的GM音源,在环境里面设置,很麻烦

#5 07-7-10 11:27
不用的话没有大关系吧?我真感觉不实用,midi轨用虚拟乐器轨就可以搞定了吧?

#6 07-7-10 20:42
在INS轨挂一个QUICKTIME的音源一样用的,还可以导出成AIF

QUICKTIME的音源蛮好听的

#7 07-7-11 09:44
你的这个问题问得很有意思,难倒GM音色不是软音源么?

#8 07-7-11 10:44
我的gm音源不知为何不发声。。。。而且发声了又如何?总归要挂虚拟乐器的音色的,所以实在不知道这个纯midi轨有啥用

#9 07-7-11 11:52
拜托!有用的紧!不然我那些音源不就废了!

#10 07-7-14 14:54
使外部音源设备的

#11 07-8-27 05:30
装了Express自带的Content后,在调音台上的Insert的相应轨道上点,选择Logic或者Grageband就可以看到音色了,载入就可以发出声音拉,呵呵