录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 【求指点】我做编曲的,我做出来的音乐的品质 跟声卡有关系吗?

( 15 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 13-5-20 11:03

【求指点】我做编曲的,我做出来的音乐的品质 跟声卡有关系吗?

想问一个特别幼稚的问题,希望得到回复- -

#2 13-5-20 11:28

#3 13-5-20 11:44
你问这问题应该说你才开始学编曲吧…………品质与声卡当然有关系,声卡的声音决定你混音时听到的声音……专业声卡不是为了好听,是为了还原真实的声音,所以品质与声卡有关系。还有专业声卡的采样率可达到192KHZ,和32的分辩率。普通声卡是达不到的。

#4 13-5-20 12:46

回复 amingw 在 #3 的 pid=3848015 的贴子

什麼軟音源到達了192khz了?除非你真是錄音,不然買那麼高端的卡是浪費的。ok?

#5 13-5-20 13:59

#6 13-5-21 12:53
编曲最重要的还是人。板载声卡一样可以做出优秀的编曲。当然,用专业声卡有很多好处,比如支持ASIO,低延迟(适合键盘输入)等。另外如果楼主以后准备学习混音的话声卡就是必须的了。

#7 13-5-21 19:18
我用入门级声卡给别人去混的东西都被批音质奇差,所以换了新声卡,就这个差别

#8 13-5-21 19:29
要看你的板载卡,我的“拖拉机”用板载不行,但本本用板载可以做简单音频编辑

#9 13-5-27 16:06
搞懂现有设备了吗?用现有知识水平搞懂现有设备并发挥到淋漓尽致,一段时间后你会觉得现有的软件声卡监听都不够用了,于是乎积累的金钱又投给设备商,然后又开始折腾新设备,水平又新提升;长此以往循环!编曲的质量首先取决于你的音乐素养、其次是音源质量和缩混,再次轮到硬件品质了(辅助作用)。

#10 13-5-27 19:16
就编曲质量来说,声卡的因素是最小的!

#11 13-5-30 19:24
跟你的混音水平有很大关系

#12 13-6-30 14:26
我说的只是编曲,各位大侠别生气..

混音的话当然是要用好的卡

#13 13-6-30 14:28
我当时的意思只是我做好出来的音频品质,和我如果用好点的声卡做出的音频品质.会有大的区别吗.也就比如说我在一块M AUDIO 几百块钱的声卡连接情况下做了一个编曲,然后我在UC400连接下做了一个同样的编曲,出来会有大的差别吗

#14 13-6-30 16:17
原帖小土豆 于 13-6-30 14:28 发表
我当时的意思只是我做好出来的音频品质,和我如果用好点的声卡做出的音频品质.会有大的区别吗.也就比如说我在一块M AUDIO 几百块钱的声卡连接情况下做了一个编曲,然后我在UC400连接下做了一个同样的编曲,出来会有大的 ...
差别几乎没有

#15 13-7-1 07:46
同意楼上观点
如果你不录音,只是用MIDI边曲的话,几乎没有太多差异