录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 更换声卡,请指点是火线还是USB

( 29 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 13-6-27 22:27

更换声卡,请指点是火线还是USB

想换个声卡:echo 4,但是火线说不方便,不如USB,请大师们给指点一下,谢谢。
再就是能否推荐一款同价格的您认为好的声卡呢,感谢。

#2 13-6-27 22:41
rme fireface ucx 火線 USB都有~音質沒話說~

#3 13-6-27 22:45
火线已经是上一代标准了,如今USB是主流,稳定为王嘛

#4 13-6-28 00:03
最好兼容USB3.0端口的

#5 13-6-28 00:17
usb 3.0现在只有rme的一款有
以前都是usb1.1的声卡,现在多数都2.0了

#6 13-6-28 01:37
大家觉得 rme  9632 怎么样? 想入手

#7 13-6-28 09:40

回复 charles0568 在 #2 的 pid=3891439 的贴子

谢谢,好是好就是太贵了。我现在用的是echo midi 板卡,想换好的,当然钱不太宽裕呀,呵呵。

#8 13-6-30 08:40
现在USB开始比火线稳定了吗??

#9 13-6-30 09:05
prismsound lyra2不错 其他的USB声卡 USB口 和 同轴口差距太大........

#10 13-6-30 10:22
感谢大家的指点,9楼老师说的是高端的声卡吧,我也就能换个两千左右的,到底是火线的好还是USB的好呢?请各位老师继续指点。谢谢

#11 13-6-30 10:40
90%的usb一直都比火线稳定,只是当年的usb声卡都是usb1.0,数据传输没有火线的快

所以低延迟录音是当时usb声卡的短处,而usb2.0的速度就已经基本拼得过火线了

而且,以前只要是台笔记本就自带有火线口,现在你再看看,除了一些高端商务本,带火线口的本子基本找不到了。
这也从侧面说明,火线正在脱离“主流”

so,目前n多厂家的usb声卡如雨后春笋一般~~

再回到稳定性,排序如下
pci > usb > 1394
就这样

#12 13-6-30 20:55

回复 sungok 在 #10 的 pid=3893956 的贴子

谢谢指点。

#13 13-7-1 13:19

回复 sungok 在 #10 的 pid=3893956 的贴子

哥们,你把usb排前面,你排错了吧,呵呵。
目前应该还是pci,火线,usb,也许在过两年usb3.0接口的声卡正式上市后才可以把usb排前面,呵呵

#14 13-7-1 16:58
1394其实很稳定,但是市面上你很难找到一块稳定的1394卡,而且现在usb接口主板上都8个以上了,而且usb2.0目前声卡驱动都很稳定,所以建议选usb,usb接口主板上都是2个一组(挨着的),建议接声卡的这一组只接着一个设备,另一口空着。

#15 13-7-1 19:44
你想找稳定的1394找我,不稳定双倍陪你,嘿嘿