录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 路过的大神们帮给看下声卡吧,谢谢!四选一。

( 18 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 13-7-2 00:21

路过的大神们帮给看下声卡吧,谢谢!四选一。

大神们帮帮给看看声卡吧,谢谢!

学生党,经费有限,看了几款千元级别的声卡。(要求:USB  , 外置  ,最好支持WIN8 ,带幻想电源)

1.maya22,貌似这个卡口碑不太好,求证。

2.(M-AUDIO) Fast Track II USB。。。一直关注的这个卡,有用过的给个建议吧。

3.focusrite scarlett 2i2。。。今晚新看到的,感觉有点心动。价格合适,但是比美奥多的好看的多。而且支持USB3.0。

4.再加一个,YAMAHA 斯坦伯格 Steinberg CI1 USB音频接口,不知道如何?

我不想再买话放了。所以就用声卡集成的吧。

各位大神,求建议。。多谢!

#2 13-7-2 00:27
(M-AUDIO) Fast Track II USB 当初我买这个卡冲着M-AUDIO来的,做演出放伴奏音乐用,经常中途无故丢失驱动只能重启。一辈子不敢用这卡了

#3 13-7-2 00:44
1,maya无论公司怎样定位,我一直觉得他是民用声卡,充其量就是高端民用声卡,拿它和专业声卡比,口碑当然不好,他这个价钱用来听听歌,唱唱K还是不错的。2,m-audio Fast Track 很久以前用过旧版,能凑合用,对得住这价钱,我用过还算稳定,不知楼上是否手提供电问题还是驱动版本问题?
3focusrite scarlett 2i4 当然是这三个中最好的,我用过liquid不错,这牌子数模转换方面算是中等级别吧,毕竟刚涉足做声卡,但话放质量算是我用过性价比最好的。但据我所知这个价钱几乎等于1、2的总和 如果价钱能接受一定上focusrite。
    声卡党,刚好上述都用过,但很久以前的事,不知新版会否进步,纯属个人意见,失眠胡吹几句,仅供参考

#4 13-7-2 06:43
如果你本上用,如果一定要用usb的,那focusrite scarlett 2i4是你不二的选择。
前两个无论声音到稳定性上都不能与第三个相比。如果你台机用保证不是本上用,火线卡也是你可以考虑的,如果你选火线就选我用这个tc twin,稳定,音质超强,功能齐全,方便易用,内置dsp,tc的混响是公认的不错,录音,k歌,混音,midi功能齐全, 买一块二手品牌火线卡LSI芯片的保证你安心稳定的使用。耳放可以两路一般录音够你用。如果你不考虑火线卡那就选focusrite scarlett 2i4吧,这卡的前身我用过,话放不错,耳放推力不大,回放音质反正我不喜欢。主要看你是本上用还是台机上用了,如果本上用建议你买focusrite scarlett 2i4,如果你台机上用就买tc。

#5 13-7-2 08:02
Focusrite 的好。性价比最高。

#6 13-7-2 11:10
我之所以想着美奥多。是因为以前很早用过410的卡,感觉没太大问题。而且能运行PRO TOOLS。。。但是现在感觉不一定非用PT不可,所以考虑下其他的卡。。。。听说美奥多的卡话放和幻想电源不太好,我自己没太多经验。。。用的也少。。。是这样么?谢谢回答
原帖swain1981 于 13-7-2 00:27 发表
(M-AUDIO) Fast Track II USB 当初我买这个卡冲着M-AUDIO来的,做演出放伴奏音乐用,经常中途无故丢失驱动只能重启。一辈子不敢用这卡了

#7 13-7-2 11:17
OK,写得这么详细,多谢。那ESI的MAYA就不考虑了,昨天我忘记写那个YAMAHA 斯坦伯格 Steinberg CI1 USB音频接口了。这个如何?还有,马虎了,写错了,是FOCUSRITE Scarlett 2i2,不是2I4,我手误。目前就在美奥多,FOCUSRITE(这是哪儿的牌子?主做什么呀?),YAMAHA三选一了。
原帖hmx 于 13-7-2 00:44 发表
1,maya无论公司怎样定位,我一直觉得他是民用声卡,充其量就是高端民用声卡,拿它和专业声卡比,口碑当然不好,他这个价钱用来听听歌,唱唱K还是不错的。2,m-audio Fast Track 很久以前用过旧版,能凑合用,对得住 ...

#8 13-7-2 11:21
是啊,因为是笔记本所以只考虑USB了,那如果我接到3.0的口肯定比2.0快吧。还是声卡得支持3.0才可以?TC得不错,但是因为是笔记本,选择就很有限了,那就后三个想选一个,昨晚我打错了,是2I2,不是2I4,那还可以吗?谢谢回答!
原帖amingw 于 13-7-2 06:43 发表
如果你本上用,如果一定要用usb的,那focusrite scarlett 2i4是你不二的选择。
前两个无论声音到稳定性上都不能与第三个相比。如果你台机用保证不是本上用,火线卡也是你可以考虑的,如果你选火线就选我用这个tc tw ...

#9 13-7-2 11:23

回复 cm9898 在 #5 的 pid=3895937 的贴子

噢。。。。我孤陋寡闻这个牌子以前没了解,但是现在感觉想入手他家的。但是没见周围谁用,所以问问大家

#10 13-7-2 12:15
2i2我小学生在用,感觉还可以吧,就是有时候会掉线,看起来有点玩具些,其他的都还好了。

#11 13-7-2 13:55
原帖15091894002 于 13-7-2 11:17 发表
OK,写得这么详细,多谢。那ESI的MAYA就不考虑了,昨天我忘记写那个YAMAHA 斯坦伯格 Steinberg CI1 USB音频接口了。这个如何?还有,马虎了,写错了,是FOCUSRITE Scarlett 2i2,不是2I4,我手误。目前就在美奥多,FO ...

FOCUSRITE如果没记错是英国牌子,由neve先生创办,本来就是个传奇人物,无数高端设备的设计者,这牌子最早就是做话放起家的,现在的拳头产品还是话放,你可以网上搜搜。Steinberg没用过,其实这个价位的声卡都差不多,就是FOCUSRITE作为老牌高端话放厂商,东西更有说服力,个人觉得还是选择FOCUSRITE

#12 13-7-2 15:04

回复 amingw 在 #9 的 pid=3896165 的贴子

掉线?严重么?就是声卡和系统断掉?。。。。2i2可否在WIN8上用啊

#13 13-7-2 15:06
o..那我就考虑FOCUSRITE吧。。。。不过不知道WIN8的本子可否用啊?
原帖hmx 于 13-7-2 13:55 发表

FOCUSRITE如果没记错是英国牌子,由neve先生创办,本来就是个传奇人物,无数高端设备的设计者,这牌子最早就是做话放起家的,现在的拳头产品还是话放,你可以网上搜搜。Steinberg没用过,其实这个价位的声卡都差不 ...

#14 13-7-2 15:09
可以 ,新版本驱动支持Win8, Focusrite的东西肯定没问题的,你可以去sweetwater之类的国外大型音乐网站看下,这个牌子的口碑相当好的

#15 13-7-2 15:36

回复 cm9898 在 #12 的 pid=3896339 的贴子

好的,多谢!!!这个很关键,支持的话,就放心了。那有那个网站比较放心可以购买呢?或者经销商啊代理商之类的。。。。我新手,不太会买(*^__^*)