录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 纽曼话筒 TLM103这块麦克

( 26 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 13-10-18 02:23

纽曼话筒 TLM103这块麦克

纽曼话筒 TLM103这块麦克怎么用?我用的MBOX PRO声卡 TL5060话放 爱丽丝压缩

这款麦克风的特点是什么?这块麦克风和罗德K2比较那个录制人声效果能更好一点  好在哪里呢?》

希望用过的朋友们给点建议 现在用的是奶瓶  如果更换了麦克风对人声的录制能有怎么样的一个提高

#2 13-10-18 08:01

#3 13-10-18 10:44
相信纽曼的品牌,在这个品牌中,话筒一分钱一分货,有条件上更好的话放,话筒不会让你失望的,比奶瓶好太多,个人感觉

#4 13-10-18 10:59
这个话筒我用过,个个人觉得非常好,声音很甜,空气感好,比较讨好耳朵

#5 13-10-18 12:44
103 声音抢耳朵的“好听” 唯一缺点就是 中空少密度

#6 13-10-18 18:34
原帖zhd-000 于 13-10-18 12:44 发表
103 声音抢耳朵的“好听” 唯一缺点就是 中空少密度

说的有点难懂。。。抢耳朵的好听“好听”   中空少密度  

能不能说的白话一点

#7 13-10-19 00:48
那我给你举个简单的例子说一下或许你可以理解了

103就像一根不锈钢的钢管 外面光泽透亮 内部是空心。

好的声音是一根钢筋 虽然外表不一定华丽但是是实心的、

那你说 是钢筋耐操还是钢管耐操?!耐压的强度都不一样!

#8 13-10-19 00:54
原帖zhd-000 于 13-10-19 00:48 发表

那你说 是钢筋耐操还是钢管耐操?!耐压的强度 ...

比喻很犀利

#9 13-10-19 02:01
原帖zhd-000 于 13-10-19 00:48 发表

那你说 是钢筋耐操还是钢管耐操?!耐压的强度 ...

o  那么罗德K2呢?现在就是选择麦克风比较盲

#10 13-10-19 03:20
我也对这款有兴趣,楼主决定好了记得上来发帖哈,看看你如何选择的

#11 13-10-20 13:18
原帖jimmmmmm 于 13-10-19 03:20 发表
我也对这款有兴趣,楼主决定好了记得上来发帖哈,看看你如何选择的

还在纠结呢   是K2还是纽曼103呢?

区别不知道呀  不知道有啥区别  很难选择

#12 13-10-20 15:18
TLM系列好像都有这特点,主心骨少点,遇到大声压的时候会发软蹄,象加了压限似的,但如果是微风细雨的人声它又很飘逸,k2就反过来,颗粒稍粗,延伸不够,声音的底子不是一流的。同等价码里可能有比它们更好的其它型号和品牌吧。其实它们比不上AKG C414XL,Bock Audio 195等。

观众反应
:谢谢珞叔

#13 13-10-20 16:39
没用过103   不过 K2前一阵子倒是鼓捣过一个   声音像珞叔说的一样一样的  
http://www.audiobar.net/viewthread.php?tid=421326&extra=page%3D5
这个里面是K2加TL5052录得  基本上就这个声音     本身 有很多人就说K2脏     电子管话筒加电子管话放可能就这个声音  在音箱上听有种摘不干净的感觉  不过价钱也是在列举的里面最便宜的

#14 13-10-20 21:49

回复 zhd-000 在 #7 的 pid=4001941 的贴子

“是钢筋耐操还是钢管耐操?!”东东是个大流氓!

#15 13-10-20 22:02
103这个话筒比K2好听不少呢,跟U87媲美啊。

用了好久103,是个很不错的选择。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x