录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] SAW的侧链功能的问题?

( 15 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 10-4-21 10:24

SAW的侧链功能的问题?

如果我用台子上自带的EQ,压缩 做好了一个BASS音色,然后想用低鼓来压它,这个就没法做了,因为前面我已经用了台子上的压缩做bass音色了。。。

#2 10-4-21 10:26
请教各位大大指点。。。

#3 10-4-21 10:30
是的, 一個通道只有一個壓縮, 如果可以, 就用一個壓縮來完成, 否則另加一個

...

#4 10-4-21 10:49
原帖himhui 于 10-4-21 10:30 发表
是的, 一個通道只有一個壓縮, 如果可以, 就用一個壓縮來完成, 否則另加一個

...
你说的是把pre效果器移到动态效果器前吧

#5 10-4-21 11:11
SIDECHAIN 其實也是壓縮的功能, 只是用別的通道的訊號或再加上指定頻率來控制, 如果必要壓2次, 一般情況應該先SIDECHAIN, 然後在後面加一個壓縮稍作調整; 假如必須先以縮壓然後才SIDECHAIN, 那就把壓縮插件掛到調音台的壓縮前面....

不過, 還有一個方法的, 不要忘記LEVELIZER 也可以做SIDECHAIN的......,

真的有這需要?

#6 10-4-21 11:38
原帖himhui 于 10-4-21 11:11 发表
SIDECHAIN 其實也是壓縮的功能, 只是用別的通道的訊號或再加上指定頻率來控制, 如果必要壓2次, 一般情況應該先SIDECHAIN, 然後在後面加一個壓縮稍作調整; 假如必須先以縮壓然後才SIDECHAIN, 那就把壓縮插件掛到調音台 ...

对啊 我就是把做音色的压缩加到侧链压缩的前面,应该没有人加到后面吧!

#7 10-4-21 12:13
前後也應該可以....問題是要知道須要什麼, 後面應該較合理, 不過只要仔細調 一般SIDECHAIN 就足夠, 就如我們平常很少會用幾個壓縮對付一個聲音, 越簡單達成就越好啊

....

#8 10-4-21 16:34
原帖himhui 于 10-4-21 12:13 发表
前後也應該可以....問題是要知道須要什麼, 後面應該較合理, 不過只要仔細調 一般SIDECHAIN 就足夠, 就如我們平常很少會用幾個壓縮對付一個聲音, 越簡單達成就越好啊

....

侧链压缩不是并联压缩啊。。。侧链压缩只是把声音压小如果没有信号通过的时候,他是不压缩的呀。。。

#9 10-4-21 16:51
原帖整鼓专家 于 10-4-21 16:34 发表

侧链压缩不是并联压缩啊。。。侧链压缩只是把声音压小如果没有信号通过的时候,他是不压缩的呀。。。

當訊號沒超過 壓縮器 設定的 threshold時 也是不壓縮的..

#10 10-4-22 09:10
还有就是它的侧链GATE怎么调不了很干净呢,如果释放时间短了,就容易有断断的声音。。。

#11 10-4-22 09:13
搞定了 原来它的侧链信号是从推子前发送的啊!不能从推子后吗?

#12 10-4-22 09:30
saw的侧链信号是从另一个轨道的推子和效果前发送的。。。不能从另一轨道的推子后或者效果器后发送,这样有点麻烦。。。

#13 10-4-22 10:17
這個是電平多少而觸發工作的問題,  不要忘記它是以THRESHOLD 來調節, 前後似乎已沒什麼意義

...

#14 10-4-22 10:24
原帖himhui 于 10-4-22 10:17 发表
這個是電平多少而觸發工作的問題,  不要忘記它是以THRESHOLD 來調節, 前後似乎已沒什麼意義

...

这个我知道啊,如果gate可以用THRESHOLD调节,不分前后没有关系,但是压缩的话,THRESHOLD是触发值的大小,如果低鼓轨道里没有过滤掉军鼓,那么军鼓达到了这个值的话,就也会对bass进行压缩了。。。

#15 10-4-22 10:59
你平常喜歡把壓縮放在PST ??