录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

SAW中,这两个选项的意义是什么?~对音质有什么影响?~~~~~~~

( 10 )

[收藏]

#1 10-6-14 07:48

SAW中,这两个选项的意义是什么?~对音质有什么影响?~~~~~~~

一般情况下要怎么选择?~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:速率、品质

#2 10-6-14 08:01
1,实时采样率转换/变调质量, 从上到下,音质越来越好;
2,混缩采样率转换,从上到下,音质越来越好。

#3 10-6-14 08:09
1,实时采样率转换/变调质量, 从上到下,音质越来越好

这个如何理解?~

2.混缩采样率转换,从上到下,音质越来越好。

这个我对比过:
软件设置为24 48

用一个20轨的16 44.1工程,分别用最低精度和最高精度导出~~

然后把导出的音频放在一起同时播放,其中一个轨道反相,发现没有完全抵消,剩下一些高频在响~~~

#4 10-6-14 08:40
1,实时采样率转换/变调质量

我试了一下,我设置成最高。我用24 48 的SAW设置,导入16 44.1 的文件,播放,CPU占用50%
                     我设置成最低。                                                                                                  5%

我设置成最高。我用16 44.1的SAW设置,导入16 44.1 的文件,播放,CPU占用2%
                     我设置成最低。                                                                                                    2%

但是这个“实时采样率转换/变调质量”功能的目的何在?~~是实时的吧不同采样率的文件转换成相同的采样率?~~意义是什么?~~~

脱衣跪求~~~~

#5 10-6-14 09:08
又试了一下~~

发现  2.混缩采样率转换

当我吧软件设置成16 44.1  ,导入20轨16 44.1的音频文件后,混合导出选择 最高和最低精度导出是一样的,两个样本反相后完全抵消~~~

#6 10-6-14 09:10
我明白了~~哇哈哈哈~~自问自答了~~~~

谢谢各位!~~

总结是:如果不涉及到采样转换,那个这两个设置是无意义的~~

#7 10-6-14 09:20
意思是你不用脱衣了?

#8 10-6-14 09:33
原帖小野成志 于 10-6-14 09:10 发表
总结是:如果不涉及到采样转换,那个这两个设置是无意义的~~

我也明白了,水贴!
观众反应

#9 10-6-14 13:59
自编自导自演!呵呵!不过这也是我以前的问题!实时采样率转换就是把不同采样率转换到工程设置的采样率!那么问题来了!这样的话怎么不一开始导入的时候就转换了,实时岂不是增加的系统的负担???缩混采样率转换到是好理解,就是导出时把工程的采样率转换成最后成品想要的采样率!谁能解答下我的这个疑问!!!

#10 10-6-14 16:37
三言两语说不清楚,翻老帖子吧。

友情提示:汇编语言。

#11 10-6-15 14:45