录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

别人只在意你过得富不富贵,却不会在意你过得像不像只狗

( 21 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 11-3-25 23:11

别人只在意你过得富不富贵,却不会在意你过得像不像只狗

最近比较烦啊,比较烦!无处可以让我发泄,只好想到了我们可爱的坛子了。。。。
我老婆(刚注册,还没摆酒)的哥哥准备结婚了
其实这个家庭比较复杂,他们父母在他们很小的时候就离异了,哥哥跟父亲,妹妹跟母亲
然后这个父亲真的不是什么好鸟,吸毒,进去蹲了,家庭经济又不好
到了现在,她哥哥要结婚了,没钱,礼金钱都没有
我老婆她奶奶叫我们出5000块给他哥结婚
我身在广东的一个小小城市,打个鸟工,一个月也就那2000块
我老婆开了个时装店,卖个衣服过日子
为了结婚,我还掏尽了家底买了个房子,给了首付,每个月还要还贷
日子其实过得很紧张的,省吃俭用的
不是我自大,我和我老婆的样子看上去没人会说我们是穷人的,而且又买了所谓的高档楼盘
于是,我老婆她家亲戚那边都以为我们很有钱,所以,就要我们给5000块他哥结婚用
在我们这里5000块是一个什么概念?早上买两个肉包子2块钱,打个的士起步价6块,大家算一算吧
我每天就吃2块钱的早餐,中午为了省下一顿饭钱就不吃了,熬到晚上回家才吃
1块钱一斤的菜我可以吃4顿了
什么生活?什么生活?!我热爱音乐,但到现在我还是用着朋友送我的AM3声卡,想买个像样点的声卡都没钱
所以我自嘲我自己是山寨土炮的小鸟
他哥哥日子过得不好,没钱结婚,我和老婆商量过,本来给个3000块吧,好歹也算是尽了我们的努力了
还不够!还不够?!他有困难要我帮,那行,我有困难谁帮?
我们表面风光,就以为我很有钱?很富贵?
新房子装修,结婚钱,以后孩子的钱,谁又会资助我?
老婆心软,念在怎么说也是兄妹,好吧,我也不好说什么了
刚才回家的时候,我看见隔壁工地的工人吃饭,一个盒饭,有菜,有肉
嗯,有肉。。。。
我是有多久没吃过肉了。。。?
想着想着,泪水都转啊转,还是赶紧回家吧
事实上,我本来就不是有钱人,我家里一样是农村的没什么收入,买这么贵的房子也不是我的意愿
但人家就是以为我和我老婆就很有钱,很富贵,他哥哥1万5的礼金我们要给5000.。。。。。
我操!什么概念!!哥哥结婚,妹妹要负责礼金!我操!!!算我自私也好,神马都好,我帮他,以后谁帮我?
所以说,别人只在意你过得富不富贵,却不会在意你过得像不像只狗!

#2 11-3-25 23:17

#3 11-3-25 23:34
ls的是回错帖子了吧?  我是来安慰lz的,现在能买得起房已经比很多人过得好了。

#4 11-3-25 23:45
楼主别上火 这种忙 兄妹这种关系 没办法的 让媳妇跟大舅哥讲清楚情况 避免下次就好了。。其实就算有下次。。。你也还得帮。。

#5 11-3-25 23:49
能帮还是尽量帮吧。

#6 11-3-25 23:50
我赞同让媳妇跟大舅哥讲清楚情况。因为这是恶性循环。下次妹子的孩子要庆贺什么的,他哥哥也得出血。最好量力而行。

#7 11-3-26 00:03

回复 七月我守口如瓶 在 #2 的 pid=3024628 的贴子

不是我们走错了,是他哥走快了,无端的把别人的肚子弄大了,把我们所有的计划都毁了,这个事情我还一肚子气呢

#8 11-3-26 00:04
原帖戈晨 于 11-3-25 23:34 发表
ls的是回错帖子了吧?  我是来安慰lz的,现在能买得起房已经比很多人过得好了。

谢谢兄弟,我也没什么,只是找个地方说出来而已,憋着容易ED。。。。

#9 11-3-26 00:06
原帖lynn8746 于 11-3-25 23:45 发表
楼主别上火 这种忙 兄妹这种关系 没办法的 让媳妇跟大舅哥讲清楚情况 避免下次就好了。。其实就算有下次。。。你也还得帮。。

我知道肯定要帮,那3000块还是我拿出来的,我是衡量过我们的能力才拿出钱的,现在却。。。。哎,有苦自己知了

#10 11-3-26 00:07
能看出 楼主 心中 充满的 不愤 ,但是 我想知道 楼主 你到这里是来诉苦呢 还是 发泄 ??其实这个问题 也没你想的 那么复杂啦 奶奶让给5000 只要你们 坚持 给4000 或者 3000即可  为什么 要这样呢 就是要告诉他 我这里 没你想到的 资金 至少不会 要多少给多少吧 虽然 是哥哥 但 还是有点必要的 毕竟 你老婆跟了你以后 就成你们家人了 她们家 (父母除外)能帮就帮呗 不能帮 就说句话 。小心这次以后 留下后遗症 切忌 切忌 。自己买了房 ,房贷 ,生活 都需要钱 我想 跟奶奶说说 他们会理解的 当然 前提是 楼主 可以放下 所谓的面子 。好了 大半夜了 睡觉了  ~

#11 11-3-26 00:08
好惨哦,你在哪里啊

论坛里谁在那里的话 ,请那哥们吃顿肉吧

#12 11-3-26 00:10
原帖一浪儿 于 11-3-25 23:50 发表
我赞同让媳妇跟大舅哥讲清楚情况。因为这是恶性循环。下次妹子的孩子要庆贺什么的,他哥哥也得出血。最好量力而行。

没错,量力而为最重要,我没想过他哥以后会帮我们什么,我只想以后他不需要我们帮忙就很万幸了。全世界的人都只为他着想,从来没人会想过我们的感受的,这就是彻彻底底的重男轻女啊!我妈说了,如果有需要的话把老家的房子卖了也要支持我们结婚,把我感动得稀里哗啦的

#13 11-3-26 00:12
原帖wxhnizy 于 11-3-26 00:07 发表
能看出 楼主 心中 充满的 不愤 ,但是 我想知道 楼主 你到这里是来诉苦呢 还是 发泄 ??其实这个问题 也没你想的 那么复杂啦 奶奶让给5000 只要你们 坚持 给4000 或者 3000即可  为什么 要这样呢 就是要告诉他 我这 ...

呵呵,仅仅是发泄,顺便诉个苦,没法解决,也没人能解决。早点睡吧兄弟,谢谢你的好意了

#14 11-3-26 00:13
lz跟我在一个城市 杯具房奴

虽然咱没房 也不富裕 但是活得自由

既然不喜欢这样的生活为什么要买房

既然买了房就没啥好抱怨的 都是自己选的

在这片土地上生活永远像被强x 如果不想反抗就得学会享受

#15 11-3-26 00:13

回复 小闷2 在 #10 的 pid=3024703 的贴子

呵呵谢谢兄弟了,睡醒就好了,日子还得自己过的