录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

为自己而活

( 12 )

[收藏]

#1 11-3-28 10:41

为自己而活

2个月了。。。
昨晚,终于把自己从沙发上搬回了床上睡。。。
不再守望着窗外对面楼最后一盏灯熄灭后才能入睡。。。
这是第六篇,写完这篇,从此以后,关于“我爱他”,我会画上句号。。。
这次我会写很长,写给自己看,只为了记住那些对我好的人。。。
不附照片,纯文字。。。

朋友燕子临回湖南公司前给我发了一条信息:
可人,我走啦!你要好好照顾自己哦!把不好的东西都从脑袋里丢出去吧!就像把不合适自己的衣服都从衣柜里清出去。希望下次看你的微笑是发自内心的。

下班后回到家,发现我的房门是关着的,推开门,一股清新怡人的薰衣草香薰味道扑鼻而来。。。(薰衣草香薰有助于睡眠)
霎时,说不出的感动,热泪盈眶。。。
燕子的细心与关怀不动声色,却直入我心底。。。

每天早上,都会收到一条妹妹可儿的早晨信息:可人姐姐,加油!

猪囡每晚临睡前都会给我打个电话,天花乱坠地说她身边发生的乐事逗我开怀大笑。。。

老师每天下午三点给我送药,叮嘱我一定要喝完,半滴都不能倒掉。。。
我每次都埋怨他为什么不给我带上陈皮,药很苦的。。。
他说你要吃得苦中苦,方为人上人。。。

阿荣每次忙完自己的公事后都会给我打个电话:可人,几点下班?有什么想去的地方吗?我过来车你。。。

每当我脚痛,阿炜都毫不介意地蹲下身来,背上我,走很远的路。。。

我只不过在QQ签名说我的耳机被老鼠咬断了,阿峰就出其不意地给我送来了一对新的。。。

——我,我以为,我掩饰得很好,谁也看不出来。。。
其实,他们都知道我心里的晦暗。。。
他们都说:可人,我们看着你笑,看着你闹,看着你背后的忧伤。。。每当你一安静下来,那呆滞的眼神背后,我们都知道你在悲伤些什么。但是,我们都不敢再提起。只能是握着你的手,给你力量,让你自己坚强。。。

阿紫说:放弃一颗树,你会得到一整片森林。。。
呵呵,第一次有人在我面前说这句话,却是为了我而说的。。。
其实,我还是坚持自己的原则:
爱人,一个就好,宁缺毋滥!即使暂时找不到也要耐得住寂寞,这样生活才会有动力。。。
就像,在酒吧里除了红酒我从来不喝啤酒,也不是什么扮伪小资,只是坚持自己。。。

327号星期天比320号星期天,我的心情已经有了巨大的变化:
我的心里不再纠结于那个人,不再有强烈的想要看到他,想要他陪的欲望。。。
不再因为他心慌意乱神不守舍心神不宁。。。
也不再因为他感到空虚和寂寞。。。
我一个人坐公车,一个人吃饭,一个人逛街,一个人去做facial,一个人学习,一个人听歌,一个人原地旋转。。。
很自信,昂首阔步于人群中。。。
曾经把自己置身于水深火热一般的日子里,我懂得如何用它来促使自己的成长。。。
之前那些所有的空虚与寂寞,仿佛都一一被填充满了。。。

然后,昨晚有个小插曲:
连续收到几条同一个陌生号码发过来的信息,信息内容仿佛与我很熟稔,有探究我内心的欲望。。。
女人的第一直觉,我能猜到这个人是谁。。。
我回复信息说:你的号码在我的手机没有保存姓名,我给人我的电话很谨慎,一般是别人的号码在我的手机保存了对方的手机才会有我的号码,而且,我只给过一个陌生人我的号码,我能大概猜到你是谁,别那么无聊玩这样的游戏,浪费双方的电话费和电池。。。
过了很久,对方才回复:好吧,不浪费你的电话费和电池了。。。
但后来我还是让阿荣打了那个电话号码,确认一下对方是男性还是女性。。。
一个女人的声音。。。
呵呵,了然于心。。。

起码,我比她幸运。。。
我身边有那么多关心我帮助我的人。。。
我也懂得如何让自己心情开阔与舒畅。。。
我不对生活斤斤计较,所以,我会收获到更多。。。

最后,给自己说一些话:
给自己更多的理由去原谅带给自己痛苦与伤害的人,然后慢慢地一步步走出阴影,给自己成长的机会。。。
不管在任何人面前,都要保持自己的自信。。。
在自己最寂寞的时候,不要随便寻求别人的安慰。。。
不要因为一时的寂寞与冲动而去玩弄自己和别人的感情。。。
不要因为别人否认你,就一蹶不振。。。
不要伤害关心爱护自己的人。。。
热爱自己的工作,热爱自己的生活,珍惜身边的每一个家人与朋友。。。

我终于可以大声地对自己说:喂,黄可人,我回来啦。。。啊、啊、啊(回音中)。。。
Welcome back!!!

最最后:谢谢音频给了我倾诉的机会。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:Welcome back!
:加油,加油。

#2 11-3-28 10:55
整篇文章 我都搞不清楚你是男的還是女的

#3 11-3-28 10:59

回复 Kevin_Chan 在 #2 的 pid=3027988 的贴子

那是因为你没看自信。。。

#4 11-3-28 11:00

回复 Kevin_Chan 在 #2 的 pid=3027988 的贴子

打了错别字:那是因为你没看仔细

#5 11-3-28 11:07
看了LZ这么多篇东西,今天终于找到一个与音频有关的东西了。。。。“喂,黄可人,我回来啦。。。啊、啊、啊(回音中)。。。”

#6 11-3-28 11:07

沒辦法呀 我只有中學程度

#7 11-3-28 11:14

回复 carr 在 #3 的 pid=3028013 的贴子

应该是加了延迟效果的~~~

#8 11-3-28 11:16
谁又骗小女(男)孩了?

#9 11-3-28 12:08

我是说我自己打了错别字。。。我还在幼稚园中班。。。

#10 11-3-28 12:56

我特別對幼齒有興趣 不論是男的還是女的

#11 11-3-28 13:18
一个人的精彩

#12 11-3-28 17:57
尽量别吃中药吧。不解释。

#13 11-3-28 18:21

回复 Petru 在 #6 的 pid=3028624 的贴子

谢谢。。。正在调理中,很快就可以解脱,