录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助]Sibelius 7打吉他谱,怎么把五线谱和TAB谱的小节线连一起呢?

( 50 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 12-3-24 03:33

[求助]Sibelius 7打吉他谱,怎么把五线谱和TAB谱的小节线连一起呢?

Sibelius 7中打吉他谱,是五线谱和TAB都有的那种,请问怎么把五线谱和TAB谱的小节线连一起呢?困扰了好久的问题了。。。
就像这样

还有就是怎么样让乐谱首行缩进 ?怎么设置的?求解答。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 12-3-24 09:13
點 TAB 譜表任何小節線的頂端,會出現控制點,將此控制點拉往上方之譜表,即可連結

#3 12-3-24 09:16
點譜表的首端也會出現「譜表左側定位點」,拉動即可縮進

#4 12-3-24 17:18
谢谢啊,原来这么简单,我还一直在“房子风格”里面找答案呢。。

#5 12-3-24 18:31
原帖wang529333 于 12-3-24 09:13 发表
點 TAB 譜表任何小節線的頂端,會出現控制點,將此控制點拉往上方之譜表,即可連結

还有个问题啊想问一下,怎么让二分音符和四分音符外面有个圈圈呢?

#6 12-4-25 23:37
原帖wf0703 于 12-3-24 18:31 发表

还有个问题啊想问一下,怎么让二分音符和四分音符外面有个圈圈呢?

外插

本帖子中包含更多资源

x

#7 15-3-25 21:18
很好~学习了~

#8 15-3-25 23:55
原帖chengm 于 12-4-25 23:37 发表

外插

你好,请问用西贝柳斯7.5 怎么外插?做音符外面有个圈圈呢

#9 15-3-26 12:07
快捷键Z,在符号框里面选这个圆圈,点右键,关闭磁性避让,移到需要的地方,再需要复制就是了

本帖子中包含更多资源

x

#10 15-3-26 22:15
原帖chengm 于 15-3-26 12:07 发表
快捷键Z,在符号框里面选这个圆圈,点右键,关闭磁性避让,移到需要的地方,再需要复制就是了

哦~知道了~谢谢~我之前试过,就是无法套在数字上面,原来要关闭磁性避让才行~

#11 15-3-26 22:46
原帖chengm 于 15-3-26 12:07 发表

那请问大神,楼主的这个谱子是什么软件制作的?我是吉他教师,对市面上是六线谱的吉他书籍的记谱非常不满意,
看到楼主的这个图片,才是我想要的效果。我要自己制作吉他谱,请问在西贝柳斯7.5中,怎样调整tab谱中的符干的设置,
才能向下面的谱子一样的效果。也就是说符干离数字近些,而不是排在TAB谱的外面,我在网上有看到类似的教程,但是
软件是英文的,版本比较老,请多指教。

网上的教程的连接:http://pu.onegreen.net/Article/HTML/177697.html
如果这个问题能解决,可以制作出来比较完美的吉他谱了。

#12 15-3-27 00:31
原帖蟋歌 于 15-3-26 22:46 发表
那请问大神,楼主的这个谱子是什么软件制作的?我是吉他教师,对市面上是六线谱的吉他书籍的记谱非常不满意,
看到楼主的这个图片,才是我想要的效果。我要自己制作吉他谱,请问在西贝柳斯7.5中,怎样调整tab谱中的 ...
我上面的谱图就是西贝柳斯啊。

#13 15-3-27 00:49
原帖chengm 于 15-3-27 00:31 发表
我上面的谱图就是西贝柳斯啊。
我知道,我要的是怎样调整修改TAB谱中的符干的设置,
才能像下面的谱子一样的效果。也就是说符干离数字近些,而不是排在TAB谱的外面。

本帖子中包含更多资源

x

#14 15-3-27 07:21
看看舊貼,基本是進到吉它 tab 設置

#15 15-3-27 12:28

选中六线谱一个小节/外观样式/编辑乐器(我是Sibelius 6 , Sibelius 7找相应的地方)

本帖子中包含更多资源

x