录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 我录音的时候出现严重的一个噪音声音,然后软件就死掉了。。

( 11 )

[收藏]

#1 13-3-1 21:38

我录音的时候出现严重的一个噪音声音,然后软件就死掉了。。

我用的cubase5 的汉化版本,现象就是,我正在录音,然后耳机就突然响起(不是杂音)一个噪音,然后软件就不能录入声音,也不能监听了,要从新启动机器。
我用的是EMU0204,使用的是电容麦,系统是win7 64位
连接的方式:电容麦------连接话放(其实在这里就是提供48V),然后话放连接声卡,用耳机监听
声卡底下有个超级接地的开关,我也打开了

我用Samplitude Pro X要好一些(出现的不频繁)
有的时候不运行录音软件,但是把麦和话放什么的度开着,偶尔也会出现滋滋的噪音,很严重的噪音,不是背景噪音

感谢大家的帮助!!!!!

#2 13-3-3 02:55
偶尔会出现,引起的原因是声卡的缓冲采样调得太小。

#3 13-3-11 16:21
感谢啊,
另外,CUBASE,和Samplitude Pro X对系统的要求高吗?
我的配置是速龙220双核,原本2.8g  我超频到了3.5G ,内存是8G,
跟我电脑的配置有关系吗?谢谢

#4 13-3-11 18:09
正常录音的话,对机器要求不高
速龙220虽然按现在的机器来说,是有些低了,但这只是相对的。
就录音来说绝对够用,想当年我巴顿2500都用了n久

但如果“不正常”录音的话,就会比较吃力,比如在录音的同时,挂个2c的混响aux,总线挂个bx xl…

如果在录音中出现问题,就使用排除法一一排除,比如你停用了某件设备,问题还是否会出现

#5 13-3-11 19:25
感谢
我就是一个单声道输入(麦克风)
然后加一个立体声的伴奏。。。。。
没有加任何的东西。。。。。

软件卡死体现在软件里就是--------------把监听的喇叭点亮,音量纽是一柱擎天的。。。
在软件卡死的时候,调出ASIO的调整界面(不用任何操作),软件就会回复正常
缓冲是10几乎没戏,加到16会好很多,到16是偶尔偶尔会出现,几率很小

#6 13-3-12 21:06
那这样的情况是掉驱动了

可能一.你的声卡不耐操,稳定性稍低
可能二.系统兼容问题,试试看重装系统
可能三.声卡有纰漏

#7 13-3-20 11:33
我用Samplitude Pro X  也出现过这个问题,在处理器设定选项中 CPU设定2个  就没事了 你试一试吧   
(我机器是4核带超线程 显示为8核 当设置为8个时 机器根本不能动 )

#8 13-3-22 21:58
原帖sungok 于 13-3-12 21:06 发表
那这样的情况是掉驱动了

可能三.声卡有纰漏

感谢啊!!
系统重装过了,换了一个版本的WIN7,还装了32位的WIN7,但是问题没有好转

另外这个声卡,创新国内没有这个型号,我连接到国外的创新,一进入驱动下载页面,就被踢到国内,,,,我对翻墙不熟悉。。。试了试,没成功。。。。

#9 13-3-22 22:01
原帖sjwang 于 13-3-20 11:33 发表
我用Samplitude Pro X  也出现过这个问题,在处理器设定选项中 CPU设定2个  就没事了 你试一试吧   
(我机器是4核带超线程 显示为8核 当设置为8个时 机器根本不能动 )

太感谢了!!!!!
现在在外面,回去一定试试!!!!!!

#10 13-3-22 22:12
原帖sungok 于 13-3-12 21:06 发表
那这样的情况是掉驱动了

可能三.声卡有纰漏

还有个问题,每次重新启动电脑,都要重新设置foobar2000的ASIO,这个是否就是掉驱?还是0204USB对foobar2000的支持不好?数码多在评论这个声卡的时候,是特意提过FOOBAR2000不稳定的问题的,http://www.soomal.com/doc/10100002545.htm

#11 13-3-22 22:23

#12 13-3-26 14:00
原帖sjwang 于 13-3-20 11:33 发表

兄弟,是这个界面选择2吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x