录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

关于guitar rig5,使用创新A5声卡+KX驱动,音色出不来的问题。

( 5 )

[收藏]

#1 16-10-22 23:23

关于guitar rig5,使用创新A5声卡+KX驱动,音色出不来的问题。

求助各位兄弟姐们。关于guitar rig5,使用创新A5声卡+KX驱动,音色出不来的问题。
我有两块声卡,一块TC TWIN,和这个创新A5。由于需要网络K歌同时玩电吉他,所以目前只能使用创新这块卡。
测试音色是:80s Solo 这个音色,使用TC卡的时候,失真音色很正常,饱满,好听。
但换创新卡之后,同样使用这个音色就不正常了,失真音色衰减了很多,感觉都快变成清音了,只有很少的失真。
现在不知道是哪里出了问题,是声卡的问题么?为什么用TC的时候,失真音色就很正常,一换创新音色就不正常了。
有知道问题所在的兄弟姐妹们,还请告知,或者有什么办法可以让创新的卡音色也变的正常?和TC一样,非常感谢。

由于暂时无法录音,不能上传音色对比,所以只能口述音色的问题,望见谅。

#2 16-10-23 08:14
声卡问题。TC TWIN怎么说还有话放啊。放大了吉他的信号。创新A5声卡对吉他信号不能放大或放大的小,当然失真音色就衰减了。

#3 16-10-23 10:22
德彪西 发表于 16-10-23 08:14
声卡问题。TC TWIN怎么说还有话放啊。放大了吉他的信号。创新A5声卡对吉他信号不能放大或放大的小,当然失 ...

嗯,非常感谢,那请问有什么办法可以解决吗?另外,我刚试过,吉他插TC卡【我把TC当话筒放大器】,然后TC耳机孔我插了6.5转3.5头,3.5头插在创新卡的线路输入上,听了下吉他音量很大,但是音色还是和单独插在创新卡上一样,就是声音变的超大,音色还同样失真音色很少。对了,还有,我TC卡玩的时候采样率是44100,延迟时512.创新卡时候是48000,延迟384.和这个采样有关系么?

#4 16-10-23 10:37
我不录乐器呀,不知道了啊。

#5 16-10-23 11:42
德彪西 发表于 16-10-23 10:37
我不录乐器呀,不知道了啊。

好吧,谢谢了,继续坐等高手解答。

#6 16-12-1 21:44
换声卡吧