录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

C大调不是代表快乐天真吗?我听吻别挺悲伤的啊哈哈哈哈哈哈哈

( 24 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 19-12-23 02:09

C大调不是代表快乐天真吗?我听吻别挺悲伤的啊哈哈哈哈哈哈哈

#2 19-12-23 02:31
你试试听旋律,和弦进行,不听歌词。用轻快的乐器演奏。

#3 19-12-23 02:34
哪个国外的书告诉你的

要么那书在胡扯,要么哥们你理解错了

而且,你对和弦和调性有什么误解

吻别 也不是C大调的,是#F大调的,春天里原版也不是啊

观众反应

#4 19-12-23 03:16
这么归类好简化呀。。。

#5 19-12-23 03:30
在学习一门学问之前,先给自己打好一个思想准备——任何一门学问都不可能是简简单单几句话就可以粗暴定义的!!

人的大脑是一套非常原始低效的信息处理系统,人脑在面对复杂的知识的时候,总是本能的倾向于把它粗暴归纳为简单的概念,以便于指导自己的行为。(这其实就是科学时代之前,巫术和宗教的思考方式)

然而现在这年头,各门学科都已经发展到非常精深复杂的程度,早已不是原始人那种思考方式就可以简单驾驭的了。所以,做好“一万小时定律”的思想准备吧,你必须积累丰富的知识和经验才有可能初步看清楚一门学科的本质与全貌。。。。。

#6 19-12-23 03:37

#7 19-12-23 03:42
mixbaby 发表于 19-12-23 03:37
一万小时定律~ 是啥

百度一下呗。。。。你的学习习惯太被动了。。。。90%的问题都可以自己通过网络找到答案。。。。你却非要等别人来教。。。。。

学习这件事情。。。。。是需要一些“不择手段”的精神的。。。。。

#8 19-12-23 04:12

#9 19-12-23 04:34

5年的不懈努力可成大咖~~~

虽然艰难的有点让人畏惧,但这世界上哪有那种轻易就可以比别人做到更强的好事呢?如果有的话,大家肯定都去做了呀,但那样一来你不就又变得“泯然众人”了吗?想要脱颖而出,最简单的一个方法就是坚持——就像长跑,大部分人都坚持不下来而放弃了,于是坚持到最后的人,就算本来素质不怎么优秀,也终究成了胜利者。

老人们有句话叫“吃得苦中苦方为人上人”,这个话是很有道理的,但是年轻人不爱听,因为这个话过于强调“吃苦”,总给人一种“人活着就必须吃苦”的恶心感。。。。。所以我们需要把这个话的语序调整一下:“成就人上人的过程,难免要吃苦中苦”你看,这样就比较容易接受了吧~~
观众反应

#10 19-12-23 06:06

#11 19-12-23 08:16

#12 19-12-23 08:47
音乐创作,万分神奇!德国一部《作曲技法》教材写的清清楚楚,一开始就是要把人限制在一个严格的条条框框中去创作,慢慢的,去掉束缚,让人的思路傲意驰骋!斯洛索宾《和声学》也是一样的写作理念。
调和调式不是一个概念,C调里,有太多调式!使用不同调式写出来绝对不是一种音乐色彩!比方说,使用五声调式,可能写出羊蝎子味儿,也可能写出吴侬软语;使用混合利地亚调式创作,可能是沙雕味儿;使用日本调式,写出来可能是神秘莫测的意境。
And,和声呢?配器呢?编曲手法呢?混音呢?歌手演绎呢?宣传借托呢?
所以,音乐的呈现,在于灵明一点! 本帖最后由 aiqingzhongwei 于 19-12-23 08:49 编辑

#13 19-12-23 08:51
C大调,也可以写出带有很多色彩的歌曲,可以大胆尝试!

#14 19-12-23 09:36

#15 19-12-23 11:29
让我想起了电影《大腕儿》里面把那曲儿加快演奏,瞬间欢乐了