录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 黑苹果能装到技嘉z490 visionD搭配i9上吗上

( 34 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 21-3-23 18:33

黑苹果能装到技嘉z490 visionD搭配i9上吗上

请教一下,技嘉z490 visionD搭配i9能装黑苹果吗?另外,这个组合装黑苹果对固态硬盘有要求吗?羚羊声卡的雷电接口能在黑苹果下正常运行吗?

#2 21-3-23 18:50
这个主板你想要雷电3完美,就2个步骤。
第一步:热风枪把雷电芯片吹下来,刷自己改的固件
第二步:装系统之后,需要制定雷电位置的ssdt文件

我就好奇一件事,为什么一定要技嘉和杜蕾斯2,就因为自带??自带的往往是最差的。当然也可以做到ssdt做到热插拔,最多功能不全

#3 21-3-23 18:55
我觉得最好就是主板集成的,用扩展卡真是折腾,有时候还认不出来,还要看人品!!我推荐朋友买的主板集成雷电3的没一个出问题的,但是用扩展卡的出问题概率就大一些! 本帖最后由 musicfish 于 21-3-23 18:56 编辑

#4 21-3-23 18:56
DreameRing 发表于 21-3-23 18:50
第二步:装系统 ...

用雷电声卡的话,一般不都是主板自带雷电运行更好吗?我也不是很懂

#5 21-3-23 18:58
心在琴弦的梦 发表于 21-3-23 18:56
用雷电声卡的话,一般不都是主板自带雷电运行更好吗?我也不是很懂

自带的是适配Windows的更合适,的确雷电卡存在兼容性,但是主要主板都会有针对的兼容型号。

最重要的是,雷电卡可以随便折腾,也就几百,主板……定死了。而技嘉其实对黑苹果不是那么的友好,那个BIOS惨不忍睹。
当然自带雷电3排除了兼容性的问题,但是折腾特别难,如果自带,只能通过ssdt去描述,做到热插拔但是功能还不全。极少数的可以出设备树。

#6 21-3-23 18:58
DreameRing 发表于 21-3-23 18:50
第二步:装系统 ...

有没有好的主板推荐?带雷电另外带三个m2接口,又能运行羚羊声卡雷电的?

#7 21-3-23 19:00
心在琴弦的梦 发表于 21-3-23 18:58
有没有好的主板推荐?带雷电另外带三个m2接口,又能运行羚羊声卡雷电的?

要我说,X299平台就可以,没必要Z490那么贵。
WS X299 PRO,处理器9940就完全可以,搭配技嘉随便一个雷电卡就行,主板自带2个M2,剩下的扩展卡。X平台扩展性那其实Z系列能比的 本帖最后由 DreameRing 于 21-3-23 19:01 编辑

#8 21-3-23 19:01
musicfish 发表于 21-3-23 18:55
我觉得最好就是主板集成的,用扩展卡真是折腾,有时候还认不出来,还要看人品!!我推荐朋友买的主板集成雷 ...

我自己黑苹果雷电3,朋友,你用的哪款自带的像我这样的啊。如果Windows的话,当我没说:)

如果你说之前存在兼容性,那么80%是华硕第一代雷电3扩展卡,那个jhl6540让他做成残疾了

#9 21-3-23 19:02
其实这个主板不改雷电芯片也能正常使用大部分雷电设备

#10 21-3-23 19:04
crazymidi 发表于 21-3-23 19:02
其实这个主板不改雷电芯片也能正常使用大部分雷电设备

X6是个雷电都能用,硬盘柜的话,也基本没问题

我一直认为这种主板贵那么多,就为了个自带的雷电?其本质还不是雷电芯片,最多一个焊死主板,一个PCIE扩展卡。通道都是PCIE3.0 4X

#11 21-3-23 19:06
DreameRing 发表于 21-3-23 19:00
WS X299 PRO,处理器9940就完全可以,搭配技嘉随便一个雷 ...

没有三个m2的板子吗?你会装黑苹果?

#12 21-3-23 19:08
心在琴弦的梦 发表于 21-3-23 19:06
没有三个m2的板子吗?你会装黑苹果?

所谓的3个,是有要求的,都是共享的或者牺牲的,Z系列平台我觉得最多2个。就一个DMI 3.0的总线,一共才32G带宽,需要满足2个雷电3各32G,两个M2各32G,6个SATA接口各6G,USB网卡声卡全部加起来100G都不止,全部是共享的这一个32G的接口。

3个以上必须X平台。8楼那个图就是我自己的机器。至于我会不会我只能说,凑合懂一些吧 本帖最后由 DreameRing 于 21-3-23 19:16 编辑
观众反应

#13 21-3-23 19:20
DreameRing 发表于 21-3-23 19:00
WS X299 PRO,处理器9940就完全可以,搭配技嘉随便一个雷 ...

我去搜了一下,x299板子和z490价格差不多啊

#14 21-3-23 20:33
这块主板是可以支持雷电三的,而且可以热插拔,但是不知道为什么系统显示雷电设备在PCI里面而不是霹雳里面

#15 21-3-23 20:34
DreameRing 发表于 21-3-23 19:08
所谓的3个,是有要求的,都是共享的或者牺牲的,Z系列平台我觉得最多2个。就一个DMI 3.0的总线,一共才32 ...

老哥太谦虚了吧,论坛里搞黑苹果没人比你更专业了。