录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

求教几个关于PT操作的问题,百度上没查到

( 10 )

[收藏]

#1 21-7-21 13:00

求教几个关于PT操作的问题,百度上没查到

1、如何批量链接脱机的音频素材?拔个优盘,重新插回去就不认了,自动连不上,手动还得一个个的连,且软件容易崩
2、两个单声道轨如何合并成一个立体声轨?两个单声道文件客户是立体声导出发给我的,我拆分完单声道,然后想合并成一个立体声轨,这样好处理一些,但是,不会了。

百度上没查到,还请各位前辈不吝赐教

#2 21-7-21 13:33

#3 21-7-21 13:37
楼上正解

#4 21-7-21 16:48
djxiaopan 发表于 21-7-21 13:33
不建议使用脱机素材
都是复制到工程文件夹里面

脱机那个问题搞定了,以后还真不能大意,这玩意和视频非编就是不一样,哎。
第二个问题可能我没表达明白,是这样,他导出时把两把吉他掰成了极左极右,然后导出立体声文件,也就是说,这个立体声只有一个声道有声音,另一个声道是空的。然后我在pt里拆分为单声道了,删除空白就剩下了两个单声道文件,这两个文件是如何合并成立体声轨道的呢?我拉动音频块到立体声轨道这事有点行不通。求教!

#5 21-7-21 17:43
qingniao 发表于 21-7-21 16:48
脱机那个问题搞定了,以后还真不能大意,这玩意和视频非编就是不一样,哎。
第二个问题可能我没表达明白 ...

你觉得楼上的方法实现不了,那你就合并导出再导入呗……

#6 21-7-21 18:02
黑马记忆 发表于 21-7-21 17:43
你觉得楼上的方法实现不了,那你就合并导出再导入呗……

那就没必要了,就是找有没有快捷方法呀,笨办法我就不至于发个贴问了,大家都那么忙!

#7 21-7-21 18:09
qingniao 发表于 21-7-21 18:02
那就没必要了,就是找有没有快捷方法呀,笨办法我就不至于发个贴问了,大家都那么忙!

二楼方法最快捷……

#8 21-7-21 19:36
qingniao 发表于 21-7-21 16:48
第二个问题可能我没表达明白 ...

脱机问题怎么搞定的?留下方法啊,也能给大家参考

#9 21-7-22 09:23
zero7 发表于 21-7-21 19:36
脱机问题怎么搞定的?留下方法啊,也能给大家参考

其实也算笨办法,还是不能像视频非编一样整体脱机整体重链!就是勾选文件夹,然后还是得逐一点击下方失链素材,点击查找所有候补素材,他会把名字一样的自动筛出来,链接,等所有文件全部链接以后,提交就行了!虽然不那么快,但也不没那么慢了!以前我是一个个的托下来,特别麻烦,还容易崩!

#10 21-7-22 09:27
黑马记忆 发表于 21-7-21 18:09
二楼方法最快捷……

二楼的方法仅限于把单声道文件(声像居中)导出了立体声(左右声道是同样的文件),这样直接新建一个立体声轨,直接把两个文件拉进去就可以了!如果一个声道空一个声道有,会造成整体没音频波形的局面!

#11 21-7-22 09:46
qingniao 发表于 21-7-22 09:27
二楼的方法仅限于把单声道文件(声像居中)导出了立体声(左右声道是同样的文件),这样直接新建一个立体 ...

那就不明白你要什么了,本来有一个声道空置那就是单声道。如何可以把单声道变真正立体声,这真的还不会变呢……如果找到方法,请赐教。谢谢