录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

母带EQ2万左右买什么好呢?

( 9 )

[收藏]

#1 22-5-6 14:19

母带EQ2万左右买什么好呢?

想添加一台母带均衡,有什么好的推荐呢?
2万左右,现在买或是以后加钱买更好的都可以。

现在不知道这块,很迷茫。。。

民族类多点。

#2 22-5-6 14:32
EQ都到母带级别, 那都是双通道的。 或者连号单通道2台

好的牌子 口碑不错的型号, 一般都是3万起步的价格。 2万多的话,那你只能买2线牌子了。。。。

#3 22-5-6 14:33
http://www.audiobar.cn/forum.php ... ight=%C4%B8%B4%F8EQ

以上都是不错的母带EQ,供你参考

#4 22-5-6 14:37
我这一台G14 二手的可以考虑
观众反应

#5 22-5-6 14:39
娱乐到死 发表于 22-5-6 14:33
http://www.audiobar.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=254709&highlight=%C4%B8%B4%F8EQ

以上都是不错 ...

这太好了 谢谢!

#6 22-5-6 15:10

#7 22-5-6 16:52

这个预算拿不下它们家的EQ吧,二手的都没见过低于3W的
观众反应

#8 22-5-6 18:42
"母带“并不是一个级别, 只是后期处理的一个阶段。 母带设备和其它混音设备并不是高低好坏之分, 只是功能侧重点不同。

1, 母带设备一般都是立体声的, 因为混音完发去做母带的都是一个立体声文件, 并不是分轨或分组文件
2, 母带设备一般可调整的幅度都不大, 比如大部分EQ一般就是+-3dB。 因为到母带阶段一般都只是微调, 如要需要大幅度调整的话说明混音就有问题。 所以母带设备一般并不适合用来混音。
3, 母带设备一般旋钮都是步进的, 是为了方便左右两个声道精确匹配。 混音时并不必须。
4, 母带设备一般会更注重两个声道的相位。 混音时也并不必须

所以不要觉得“母带级”是个级别, 要搞清楚自己买来主要是用在哪个阶段的。 如果你是用来混音, 其实很多情况下都不如普通混音设备实用。
观众反应
:是的,我要的就是。

#9 22-5-7 18:57
软件肥波,据说已经强大了,省钱又便捷。虽然我没听过,但我相信大部分网友拥护的。
观众反应
:软件还是不能替代啊。

#10 22-5-7 19:54
huanghua521125 发表于 22-5-7 18:57
软件肥波,据说已经强大了,省钱又便捷。虽然我没听过,但我相信大部分网友拥护的。

用肥波做专业水准的母带还是不行的
观众反应
:不是肥波不行,是你不行.