录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

Rme babyface pro fs和UCX2的回放(编曲)音质差别大吗?

( 7 )

[收藏]

#1 24-8-7 21:48

Rme babyface pro fs和UCX2的回放(编曲)音质差别大吗?

Rme babyface pro fs和UCX2的回放(编曲)音质差别大吗?实际用过的请说一说。编曲用。

现在用的yamaha ur22c,想升级一下,也不想折腾了,想能一步到位就一步到位。
说实话,UR22C我觉得还挺好的。没什么问题。音质吧,我觉得也这个价格其实也还好。
我比较喜欢这种清晰、干净,白开水没有任何音染的音质。只是希望提升一下解析力,能听的清楚一些。

之前买了Clarett+2pre,整体挺好,但是这个声音我试弹原声钢琴的时候,似乎是加了一层音染。感觉钢琴有种瓷器的感觉,有些油腻。这种风格光是听歌还可以。但是演奏简直是...。退了。之后又试了duet3,音质果然是好。厚。但是一插上就各种bug,usb口只有机箱前面的一个口能认。需要更新固件,也许更新了就会好。但是恕我无法信任这样一家公司。

想来想去还是rme吧。拿不准哪一个,编曲为主,不太录音但是需要话筒输入。UCX2这么多线路感觉有些浪费。
我其实主要是想提升一下解析力,也就是说ur22c这种声音能升级一下,同时也看中rme的低延迟。不知道babyface pro fs和UCX2的回放音质有多大差别?UCX2会好些吗?

#2 24-8-8 05:21
没啥大区别,rme的卡互相之间区别都不大。

#3 24-8-8 07:47
同级别声卡之间音质,不对比去听你是听不出有什么差别的,我感觉还是心理作用。

#4 24-8-8 09:37
ucx2的输出输入接口比babyface多,所以价格高

#5 24-8-8 10:15
Rme babyface pro fs和UCX2,音质区别不大,只是多了输入输出,编曲不需要多接口,BABYFACE还是不错的,便携稳定实用。

#6 24-8-8 10:36
UR22C 的稳定性已经是可以的了,音质方面你买个rme可能比ur22c没有多大的提升,论坛里面有朋友试过了,可以尝试买一个rme pice 的声卡,然后买一个adda, 比如hilo, 这样稳定性延迟都有了,以后录音再加一个独立话放。 本帖最后由 圆舞水 于 24-8-8 10:38 编辑

#7 24-8-9 17:46
这么说UCX2=BABYFACE≈UR22C,所以我不用升级了哈哈?

#8 24-8-9 22:42
presouns 新出的hd2怎么样?或者谁的babyface能借给我试试?拿不准