录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 请问MIDI线是插声卡接口好还是独立USB的好。

( 9 )

[收藏]

#1 13-6-19 17:18

请问MIDI线是插声卡接口好还是独立USB的好。

请问MIDI线是插在声卡自带的InOut接口好,还是直接用MIDI转USB线接电脑好呢?有人说直接插电脑好,插音频淘汰了,有人说插音频卡MIDI更好。
请教,请教!

#2 13-6-19 17:51
插声卡接口

#3 13-6-19 17:56
都可以。我还没发现有多大区别。早期的年纪大一些的制作人可能更喜欢MIDI接口,USB是一种发展趋势而已,只要好用,无所谓啦。

#4 13-6-19 18:54
最好是用MIDI线插声卡,即插即用,不掉线,USB一旦掉线就要重起音乐软件。但是如果你的键盘是带控制器的,那只能用USB,不然没法使用控制功能。

#5 13-6-19 19:00
MIDI稳一些

#6 13-6-19 19:34
声卡midi比较稳,我用usb转midi出过问题

#7 13-6-19 20:51
原帖ading 于 13-6-19 18:54 发表
最好是用MIDI线插声卡,即插即用,不掉线,USB一旦掉线就要重起音乐软件。但是如果你的键盘是带控制器的,那只能用USB,不然没法使用控制功能。

这个是可以的,控制器也有midi事件输出,只是需要在DAW里面作映射

#8 13-6-19 22:54
我来讲一下里面的道理吧。
大家都知道USB有USB1.1和USB2.0区别,大家想过没有为啥是1.1不是1.0呢?那个.1是啥?就是MIDI传输协议,是在USB1.0基础上打的一个补丁,形成的1.1版本,因此USB1.1传输MIDI就是先天不足。
很可惜的是,市面上能买到的大部分都是USB1.1的USB转接MIDI线,我使用过多个品牌,包括早期Roland生产的转接器,都有问题,传输的数据量不大,容易导致数据堵塞,这还是Roland生产的哦(USB1.1的那个.1就是Roland公司加进去的),我还用过一些杂牌的USB转MIDI线,掉线那就是家常便饭了哦。

声卡带的MIDI接口,如果声卡是PCI、USB2.0、1394A或者1394B接口的,对于MIDI协议支持都很良好,所以使用声卡的MIDI接口一般不会出现太大的问题

#9 13-6-22 13:14
我的midiUSB线插电脑显示是USB2.0 MIDI驱动,请问这有影响吗?

#10 13-6-22 18:03
原生的接口好些吧  不过USB是趋势