录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 新人声卡购买求助!谢谢各位!

( 11 )

[收藏]

#1 13-6-20 15:29

新人声卡购买求助!谢谢各位!

各位大神!
我要选一款8进的声卡为我的乐队进行多轨录音(2把吉他\1把bass\1个keyboard\电子鼓\主唱\和音),我挑了四个品牌的声卡满足8进的要求,价钱也相差不大。但因为我刚开始接触多轨录音,不知道声卡行业的东西,我想请教各位大神,我该选择以下哪款比较好?或者针对我这种情况,应该怎样去挑选一个适合我的声卡~谢谢

1\ PHONIC Firefly 808                              (5500RMB)
2\ Roland OCTA-CAPTURE UA-1010      (4530RMB)
3\ Steinberg UR824                                 (5380RMB)
4\ PreSonus AudioBox 1818VSL             (4800RMB)

#2 13-6-20 15:40
你以后肯定还是要买adat扩展卡的~~~个人觉得34都不错因为都用过

#3 13-6-20 16:00
原帖echo_xiaowei 于 13-6-20 15:40 发表
你以后肯定还是要买adat扩展卡的~~~个人觉得34都不错因为都用过

adat扩展卡的作用是。。。。?

#4 13-6-20 16:17
原帖echo_xiaowei 于 13-6-20 15:40 发表

3和4,二选一,你会选哪一个呢?

#5 13-6-21 00:10
adat可以将你的输入扩展到16甚至24轨,一般乐队同期至少要准备16轨 你这个编制我算了下至少9轨,要是要求高点的话16轨就基本满了,这还是在你用电鼓立体声输出的情况下。steinberg的吧,可以扩到24轨而且用cubase的话比较方便,presonus和ur824同io规格的应该是2626vsl

#6 13-6-21 06:07
这个价位的卡没用过,帮你顶一下,等高人解答,嘿嘿

#7 13-6-21 09:28
原帖amingw 于 13-6-21 06:07 发表
这个价位的卡没用过,帮你顶一下,等高人解答,嘿嘿

谢谢!!!

#8 13-6-21 09:29
原帖echo_xiaowei 于 13-6-21 00:10 发表
adat可以将你的输入扩展到16甚至24轨,一般乐队同期至少要准备16轨 你这个编制我算了下至少9轨,要是要求高点的话16轨就基本满了,这还是在你用电鼓立体声输出的情况下。steinberg的吧,可以扩到24轨而且用cubase的话 ...

我问了一些朋友,跟你的见解完全一致~所以估计应该会入手steinberg~哈哈~谢谢你的宝贵建议!

#9 13-6-21 09:34
原帖echo_xiaowei 于 13-6-21 00:10 发表
adat可以将你的输入扩展到16甚至24轨,一般乐队同期至少要准备16轨 你这个编制我算了下至少9轨,要是要求高点的话16轨就基本满了,这还是在你用电鼓立体声输出的情况下。steinberg的吧,可以扩到24轨而且用cubase的话 ...

26vsl要去到6000+~看来真的应该选steinberg,加上我用的确实是cubase~

#10 13-6-24 05:52
Steinberg UR824     +1

他有DSP 可以接 VST3 使用

就像 [size=1em]UAD DSP 卡 或 TC DSP 卡那樣使用不耗損 CPU

#11 13-6-24 15:29
原帖SOOP300 于 13-6-24 05:52 发表
Steinberg UR824     +1

他有DSP 可以接 VST3 使用

就像 UAD DSP 卡 或 TC DSP 卡那樣使用不耗損 CPU  

之后有朋友向我推荐了一只便宜一点的卡,line6 ux8,不知道你有没有听过,不知道跟steinberg的差距有多少,因为我是新手,不知道是否需要买这个价位的卡~

#12 13-6-25 14:58
有DSP 比較好 可以配合電腦使用