录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

[求助] 求助大神,Cubase7.5声像突然变化,改不回来

( 2 )

[收藏]

#1 14-11-16 15:39

求助大神,Cubase7.5声像突然变化,改不回来

RT,小弟经常没有任何操作,莫名其妙声像就变了。例如某一轨声像本来是在中间,突然就变到左边了,但此时声像显示还是在中间的,只能重新挂一下音源才能解决,总是这样非常麻烦。

Cubase是正版,音源都是和-Xie版,但应该不是音源问题,因为换任何音源都曾经出现这种情况。

求助各位大神这应该怎么解决?难道我该用回cubase7吧。。。

#2 14-11-16 16:03
经常的原因是,你在一个单声道轨上挂了一个立体声效果器。

#3 14-11-16 16:57
原帖桑泉 于 14-11-16 16:03 发表
经常的原因是,你在一个单声道轨上挂了一个立体声效果器。

你好,我仔细研究了一下,似乎并不是效果器的问题。
例如我现在一个乐器轨加载AGG,编辑MIDI后没有动任何参数,播放的时候会突然多出自动控制的信号,直接控制了AGG音源里面的声像(没有控制Cubase里的声像),我将该自动控制删掉或者屏蔽掉都没用,又会自己生成。而且这个控制是无规律的,可能我这次播放到第二小节,他就突然控制,我删除后,下次可能一直播放到二十小节,才突然被控制。。。

求助这种情况是哪里出了问题?