录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 请各位大神给讲讲监听耳机在混音时的作用

( 5 )

[收藏]

#1 15-6-17 10:56

请各位大神给讲讲监听耳机在混音时的作用

在混音时,我看到混音师有时用监听音箱混,过一会又带上了监听耳机,不知道他们在听什么?想请各位大神给讲讲监听耳机和音箱在混音时是如何配合的,。耳机我知道可以去除一些脏的东西,别的用途就不是很清楚了,例如 乐器摆位.混响.深度.啊 什么的,用哪个监听 还是相互配合?请大神们给讲讲。十分谢谢。

#2 15-6-20 14:48
细节东西。    换不同的试听设备是更好适应各种播放设备。   现在做商业作品 还得用漫步者和手机耳机听听呢…

#3 15-6-20 14:49
细节东西。    换不同的试听设备是更好适应各种播放设备。   现在做商业作品 还得用漫步者和手机耳机听听呢…

#4 15-6-20 21:59
用音箱的时候,你眼前就是一个舞台,有乐队,有歌手,有空间。用耳机的时候,你头部位置就是一个舞台,有乐队,有歌手,有空间,你面向听众,发生错觉,你变成乐手、歌手,你身处一个舞台;再深入一点,歌手的气息流向,舌头动作,腔体共鸣等等或者乐器发出的各种频率的声音跟你的口腔发生化学反应,直到它们找到了正确的位置。

#5 15-6-30 20:36
多谢 各位啦

#6 15-7-7 20:38
录音棚的设备中必定有监听音箱与监听耳机不一样的用途