录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

7分鐘短片現場(我們的團EP演出)

( 31 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 19-3-11 00:19

7分鐘短片現場(我們的團EP演出)

大家好,我知道這裡是充滿著玩音樂人的地方。,目前分享這7分鐘的剪輯短片是我們在pub的部份演出。

這裡面主唱使用鍵盤彈奏電吉他,合成器及鋼琴等樂器,
我則是鍵盤彈奏合成器,鼓,及Solo contrabass ,viola,violin,還有trombone等演奏。

https://youtu.be/l1uJdyXl0vM
不曉得這連結是否大家看的到與否?

感謝各位的寶貴時間,祝安!

观众反应

#2 19-3-11 01:13
没看完,你是那妹子还是大叔?

我是音乐外行

视频收音很烂,这风格我是不知道是啥,水平还是很不错的,建议买个sony的录音机,起码我听郝浩涵梦工厂感觉不错,用繁体,台湾的?建议再发个大陆平台的,虽然翻墙很简单但是你发油管可能有些人是没法看的,注册上传什么的都不难

大陆的音乐也在不停长进的,互相应该有吸取的地方

话说简体你应该能看没问题吧?话说我混台湾论坛那边要求繁体,大陆论坛没这毛病,你用简体繁体随意

#3 19-3-11 01:31
你好,我就是影片裡的大叔鍵盤手,主唱是我女兒。
簡體字我能看,雖然有些文法不是很懂。
也非常感謝你的建議,這是我朋友用dv拍的,以後我們會有更清楚及清楚的錄音時,應該會好很多。

我有時看到中國這邊的音樂影片,真的蠻多年輕音樂朋友們也進步不少呢!

總而言之,音樂人大互相鼓勵喔! 加油加油!
祝大家有美好的一天!

#4 19-3-11 02:07
我是外行,随便说说,看视频你们用电脑辅助,个人感觉大陆这点比你们差,小地方的个人感觉,我是大陆小地方的,周围能用电脑辅助的很少,这点感觉比台湾差,因为大陆地方太大了,人的想法和接受程度以及能力。。。不过大点的城市很多

至于文法的问题,猜都能猜出来,话说我混老外的坛子也是靠翻译工具加上自己认得的几个单词也很简单啊,音频是很包容的地方,有很多台湾网友的
另外建议这贴最好发作品区,虽然这个板块是人最多,偶尔发一次是可以的

#5 19-3-11 02:58
看了半天一直以为左手是在控制类似roland那个光感控制器。
琢磨半天为啥是左右晃而不是上下。。。
后来发现好像是在打节奏,或者说是在表演

#6 19-3-11 03:54
gggccc 发表于 19-3-11 02:07
我是外行,随便说说,看视频你们用电脑辅助,个人感觉大陆这点比你们差,小地方的个人感觉,我是大陆小地方 ...

您客氣了!倒是以前我玩很多的硬體合成器,但現在電腦就幫助了不少,只要帶鍵盤的midi controller加上錄音卡及電腦,就完成我以前花再多錢也做不到的能力。
是的,我這短片發在這位置就著這麼一次,不敢一直佔用篇幅,也感謝gggccc網友的親切回應呢!

祝你有個美好的夢,晚安!

(不好意思大叔我睡一睡剛好起來上廁所,看到回應我就上來回囉 :)

#7 19-3-11 04:15
lth1203 发表于 19-3-11 02:58
看了半天一直以为左手是在控制类似roland那个光感控制器。
琢磨半天为啥是左右晃而不是上下。。。
后来发 ...

你好喔! 您說的那個是Roland的D Beam,但這樣的控制無法完成我需要的功能喔,所以並不是d beam的上下控制法,上下控制法就類似data entry的推桿,只送1種數值。

我左手不是打節奏,也不是在表演喔
我是完全自由的x,y,z軸裡自由地控制樂器。

因為我在拉提琴獨奏時,當然是左右移動,若您看過真人提琴手不是也左右拉嗎?
我的右手只是決定音符而已,所有表情交給左手。
(並不是先錄好音,我用左手假裝跟著,這真的是即時彈奏,包括legato連音演奏至trill振音都是自然且即時的)

至於您還沒看過是因為我們這團演奏的方式,全世界目前沒有這樣的電子團體,我們也想帶著這樣的技術演奏至國外,黃皮膚的我們也有老外沒有的經驗跟知識玩電子樂器的能力,當然音樂感受才是我們想帶給大家的!

老了,睏了,不能像年輕時熬夜,lth1203晚安哦!
也祝好夢!

#8 19-3-11 06:37
现在很少这种乐团了
反正大陆是这样
找不到人玩噢
关注Channel了

#9 19-3-11 06:55
出入三星2012 发表于 19-3-11 06:37
现在很少这种乐团了
反正大陆是这样
找不到人玩噢

感謝關注!走自己的路線總是寂寞的,但總有一天希望能遇知音的心情走下去,祝安喔!

#10 19-3-11 08:02
未來在那兒 发表于 19-3-11 04:15
你好喔! 您說的那個是Roland的D Beam,但這樣的控制無法完成我需要的功能喔,所以並不是d beam的上下控制 ...

x,y,z軸控制应该是最理想最人性的
应该也是目前最先进的吧

#11 19-3-11 08:09
出入三星2012 发表于 19-3-11 08:02
x,y,z軸控制应该是最理想最人性的
应该也是目前最先进的吧

是的,人處在這樣的空間裡,能用最自然的方式控制最自由了,當然以後先進的概念不斷發展,現今只有能呈現多少就盡力而為,人只有一生,不做會後悔呢! 祝安喔!

#12 19-3-11 08:19
未來在那兒 发表于 19-3-11 08:09
是的,人處在這樣的空間裡,能用最自然的方式控制最自由了,當然以後先進的概念不斷發展,現今只有能呈現 ...

不会是楼主自己做的控制器吧
油管都没见过呢
能看出您是相当热爱这个啊哈哈哈

#13 19-3-11 08:33
出入三星2012 发表于 19-3-11 08:19
不会是楼主自己做的控制器吧
油管都没见过呢
能看出您是相当热爱这个啊哈哈哈

不是的,而且我不是電機相關,只是運用像microsoft之前的kinect的觀念,運用這樣的器材來自行寫參數,也必須經過一段痛苦的磨練(時間差,手腕放鬆程度等因素)。
你吐吧目前的確沒有商用化的影片呈現,當然未來N年後或許會有。

祝安!

#14 19-3-11 08:38
来围观,以为发了什么音源新闻呢。

#15 19-3-11 08:47
伊拉拉塔lala 发表于 19-3-11 08:38
来围观,以为发了什么音源新闻呢。

抱歉!讓您誤會了,不是發布甚麼音源啦,但只是發了演奏的短片,也是因緣啦!

祝安喔!