录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

昨天买了张SATA的阵列卡,做了个RAID5,有点问题,请教哈高手.

( 19 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 07-4-13 02:31

昨天买了张SATA的阵列卡,做了个RAID5,有点问题,请教哈高手.

我买的阵列卡的接口是PCI-X的,有8个SATA口,我买的是西数企业级的250G硬盘,我6个组成RAID5,但是性能像不太好,不知道是什么原因,测试图看看.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 07-4-13 13:08
不会吧!这么差!

#3 07-4-13 14:57
今天我问了,他们说这两个软件测试阵列不准.我用HD_Speed这个测试读和写的速度都在240M/S左右,不知道到底哪个是正常的.

#4 07-4-13 15:02
绝对有问题,这两个软件应该是最权威的了,即使不准,也是绝对值的不准,相对值应该是准的(比如我的NV RAID 0 用HD-TACH测可以到130,你的相对我的这个成绩太低了,所以不正常)

#5 07-4-13 15:07
那是哪个方面的问题咧,硬盘测过了,每个都没有问题,会不会是因为我往里放了好多东西的问题啊,我是放了600 G数据以后测试的.

#6 07-4-13 15:19
还想起个事,你们说这跟系统有关系么,我装个系统看看,
怎么我单独在主板的SATA口上挂一块硬盘,测出的速度比这个还慢一半,我想不会把,我没做阵列的时候用的觉得硬盘速度不慢啊.而且我今天把康能普视给的HD的视频素材,我用HD的模式倒了5轨都还没见卡咧,照道理说硬盘的速度不慢啊.

#7 07-4-13 15:30
是什么芯片组?
现在正常的单硬盘平均读写应该能到60-70

#8 07-4-13 15:43
我的板子是用的超微的X7DAL-E,CPU是两个5150,内存是2G,芯片组为Intel 5000X.

#9 07-4-13 15:56
原帖由 凌志 于 2007-4-13 15:43 发表
我的板子是用的超微的X7DAL-E,CPU是两个5150,内存是2G,芯片组为Intel 5000X.

很奇怪了,应该不至于这么低的呀

#10 07-4-13 16:02
我先装个系统试哈.

#11 07-4-13 16:57
系统装了新的,还是这个速度,
是不是硬盘的SATA线有个别没有插好啊.如果没有插好是不是也会影响速度啊.

#12 07-4-13 17:04
为什么用这个软件测试又这么快啊.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#13 07-4-13 20:03
我把阵列做成RAID 0,速度就正常了,我现在再做成5,如果性能又下降是不是就可以肯定是做阵列的问题了啊.

#14 07-4-13 22:11
   是不是6盘raid5呢, 不如先看看4盘raid5有没有问题...  

我仅仅知道:典型raid5是4盘
没有证实过:不是4盘 + 不同的raid卡 到底是啥效果..  我猜是不是6块硬盘不够“典型”的说..

#15 07-4-18 21:55
三个就可以了 RAID5...
还有你的RAID是软卡还是硬卡