录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 关于声卡的问题~求各位大神的解答!!小女子感激不尽~~TT

( 14 )

[收藏]

#1 13-5-30 21:17

关于声卡的问题~求各位大神的解答!!小女子感激不尽~~TT

想问各位大神个特二的问题。。我是大菜鸟,用的是M-Audio Fast Track Pro的声卡和Macbook Pro,
声卡是朋友用过一阵儿然后我接过来用的,朋友在台式机上用说并没出过同样的问题.
我的声卡是打开以后突然!!话筒跟乐器插口那边儿的信号灯就会亮,然后音箱就会特别可怕的爆音。。。声音吓死人。

想问问各位大神到底是什么原因呢?话筒插口那里我也并没有插话筒什么的。是供电的原因呢还是我这声卡本身就坏了啊。。-_-;;
用着用着的突然这样的话长期我都快被这声卡吓神经了。。
[:yn:][:yn:] 求帮忙啊!!

#2 13-5-30 21:25
我是看到小女子这几个字才进来的  ...   我用的就是 Fast Track Pro 我也遇到过这个问题 就突然来噪音了 有时候正带着耳机  突然就爆了  
不知道你是每次都这样还是偶尔这样

#3 13-5-30 21:41
我感觉是声卡本身在设计上有一定问题,我感觉你的问题是静电引起的。有个笨的方法你可以试试,把你的电脑机箱接地(就是找一根电线一头接机箱,另一头接地),如果家里是老房子没有接地可以接到暖气上都可以。

#4 13-5-30 21:45
换USB口每个都试试,如果有HUB的话把HUB也换几个USB口试试,还有就是禁用板载声卡。
我的M卡也遇到过,像得了间歇神经病,当时去国外论坛问老外说是USB内部线路冲突了。
后来换了个USB插口不知不觉好了,当然偶尔还是有爆音。

#5 13-5-30 22:20
原帖张小八 于 13-5-30 22:25 发表
我是看到小女子这几个字才进来的  ...   我用的就是 Fast Track Pro 我也遇到过这个问题 就突然来噪音了 有时候正带着耳机  突然就爆了  
不知道你是每次都这样还是偶尔这样

哈哈 小女子是这个贴的买点啊!!我是几乎每次吧,前几天先开声卡然后再开电脑还好了一两天,最近又开始了。

#6 13-5-30 22:21
原帖amingw 于 13-5-30 22:41 发表
我感觉是声卡本身在设计上有一定问题,我感觉你的问题是静电引起的。有个笨的方法你可以试试,把你的电脑机箱接地(就是找一根电线一头接机箱,另一头接地),如果家里是老房子没有接地可以接到暖气上都可以。

谢谢你的建议!但是我用的是本儿。。而且更囧的是我在国外没有暖气片儿啊。。静电的问题的话没有别的办法了吗?

#7 13-5-30 22:25
原帖猩猩 于 13-5-30 22:45 发表
换USB口每个都试试,如果有HUB的话把HUB也换几个USB口试试,还有就是禁用板载声卡。
我的M卡也遇到过,像得了间歇神经病,当时去国外论坛问老外说是USB内部线路冲突了。
后来换了个USB插口不知不觉好了,当然偶尔还 ...

谢谢帮忙!我试试吧!本儿上usb口就两个,然后就是外接口了,我觉得外接口会更不稳定吧?。。。
那你的问题也是没有彻底解决吗?
这个问题是真太囧太郁闷了。。。

#8 13-5-30 22:33
特别谢谢各位大神给的解答~感觉不是一个人了。。。

#9 13-5-30 22:36
抠脚大汉取个女人的id就敢自称小女子?!
观众反应
:你怎么看出来人家不是小女子的?

#10 13-5-31 08:40
标题的TT是否可理解为套套?

#11 13-5-31 11:46

回复 lucrezia 在 #7 的 pid=3860436 的贴子

解决了,我说的偶尔就是。。很偶尔了。原因很多,既然你朋友没事,那肯定和你的电脑内部冲突了,任何USB外设都有可能,N显卡都有可能。建议你禁用板载声卡,禁用无线网卡,高性能,有HUB拔了HUB,有其他USB接口接着东西都拔了,然后再试,排除法看看是什么冲突了。

#12 13-5-31 14:16
原帖俺不说 于 13-5-31 09:40 发表
标题的TT是否可理解为套套?

-_-;;  不可以,只可以理解的清纯一点。。

#13 13-5-31 14:18
原帖N0518SM 于 13-5-30 23:36 发表

哈哈哈哈哈哈哈哈。。。现在连性别的真伪都这么容易被质疑了么?

#14 13-5-31 14:22

回复 lucrezia 在 #7 的 pid=3860436 的贴子

嗯嗯!!太谢谢你了,这么细致的解释给菜鸟~照您的建议试试去!

#15 13-6-2 21:18
原帖N0518SM 于 13-5-30 22:36 发表

哈哈哈 ...   大哥你太逗了!我在电脑前看见你这句话肚皮都笑痛!