录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

[求助] CUBASE里能不能保存罗兰管弦的音色

( 5 )

[收藏]

#1 14-10-16 12:46

CUBASE里能不能保存罗兰管弦的音色

我是先用FINALE编辑了一个管弦乐作品,20+声部,导出了MIDI后放进CUBASE里编辑,现在的问题是,在FINALE里,我可以只需在罗兰里载入两次音色,就把所有的声部分配好音色,(因为我在罗兰里保存了音色文件)而到了CUBASE 里,我就得给每条MIDI轨分别载入一次音色,有没有办法像FINALE里一样,第一次把1~16号轨道的音色一次性挂好,第二次再把17~20轨的音色一次性挂好呢??

#2 14-10-16 12:57
罗兰自己有保存预制音色的功能啊!百度查查!

#3 14-10-16 13:23
我从网上搜的 希望帮到楼主    同时 感谢原文作者

很多朋友用罗兰会有一点不方便的地方就是改变音色后再次调用不是你选的音色而是它默认的通道设置。有个小方法可以帮大家留住自己的设置。当调用的音色完成后点击右上角的SYSTEM弹出保存和调用菜单。点击SYSTEM打开后点击FILE有四列选择点击第二列的保存选个文件夹保存。调用时点击旁边的LOAD就OK了!

#4 14-10-18 16:09
请大家仔细看,我在罗兰里保存了音色的,我的问题是如何一次性给所有的MIDI轨道挂载音源,或者给一个轨道挂载了音源之后,自动同步到其他轨道上

#5 14-10-19 01:18
1到16轨分成16个通道指向一个罗兰,17~20指向另一个,这样读两次预制就行了。
你现在是20轨挂了20个罗兰吧

#6 14-10-19 02:47
Shift+Alt再选输出通道就所有都挂上了