录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

E6300有超频经验的进

( 13 )

[收藏]

#1 07-4-7 07:53

E6300有超频经验的进

前几天换了电脑,选择的E600做CPU,但我感觉速度并没有想象的那样快,也就是说给我的感觉是处理单一程序并没有优势,不过在同时处理很多程序时却极其稳定,考虑速度原因所以决定超频.

不知道主频升到多少合适,我怕好好的个东西让我弄着火就不好办了哈
希望有经验的前辈在此慷慨解囊,交流下经验.

#2 07-4-7 09:27
好!看在楼主这么爱学习的份上,决定传授你超频心法:

大胆假设,小心求证,勇于尝试,不怕失败,敢于面对。

楼主先说说你的主板、内存是什么吧,不一定什么主板都能超的。

#3 07-4-7 09:40
我知,我特意选择了能超的主板
是华硕的965的P5B,内存KINGSTONE 2G 667.本想买800,可惜市场断货了,所以买了667

#4 07-4-7 12:05
外频上400就可以了,就变成2.8G,如果想探测极限,就上450、500, 超上去后用sp2004 跑个把小时,如果不出问题,就说明稳定。

#5 07-4-7 12:07
华硕的板子能超吗?偶怎么没听说过?它的板子好象一般都以稳定为主的吧?
能超的板子偶个人支持 磐正

#6 07-4-7 12:13
要把PCI-E的频率锁定在101

#7 07-4-7 12:31
原帖由 宝宝囡囡 于 07-4-7 12:07 发表
华硕的板子能超吗?偶怎么没听说过?它的板子好象一般都以稳定为主的吧?

华硕 也有许多型号是适合超频的,因为他能超频,而且也稳定,因此我们也说 华硕 的板子以稳定著称 。但据我所知真正能将“超频”推向极点的应该是 DFI 的高端主板,超频能力相当不凡。

磐正映泰 的主板在 AMD 平台做得确实不错,但 Intel 平台就不是很清楚了。

#8 07-4-7 13:26
呵呵,玩笑开大了,想起超频选板子第一就选到华硕的,超起来也稳.怎么会不能超呢```

#9 07-4-7 15:35
进BIOS,内存设533,时序全AUTO或5,5,5,15,外频设400,内存电压加到2.1V(P5B没后缀的话最多2.1),MCH 1.35V

重启能点亮就把外频提到450试试,应该问题不大

测稳定性:ORTHOS选Stress Some RAM跑30mins

#10 07-4-7 15:54
原帖由 宝宝囡囡 于 2007-4-7 12:07 发表

ASUS的高端板向来是非常好超的,也非常牛,但是楼主选的这个P5B不属于这个范畴
顺便再说下超频的事,传统的超频平台以DFI、ABIT、EPOX几个2线厂为最著名的,其实ASUS的高端向来也很好超,只不过很贵,没性价比,而追求超频的人恰恰又是追求极度的性价比的人,所以ASUS的板子的超频性往往被忽视。
现在的情况,AMD方面又增加了BIOSTAR、捷波这两个生力军:BIOSTAR据说是得到了ABIT的一个设计团队,所以有了T系列,看那风格真有当年NF7的影子;捷波不知道怎么,也在DIY市场异军突起,品牌形象越来越好,从它的3卡NF4开始就有了长足进步,到最近风头最足的悍马,还有市面上几大路通商的7300GT,都是捷波的得意之作啊。
现在INTEL方面超频好的也就是除了MSI之外的一线大厂吧,感觉二线厂做INTEL的总是有点问题,比如EPOX和ABIT都不太行。

#11 07-4-7 16:03
与其买那么贵的超频主板(好的可能价格翻倍)还不如把钱省下来买更高的CPU

随便超一点也比低端CPU猛超了之后强,此外还稳定

有时候人们的追求有点本末倒置了。当然,那种纯粹以超频为乐趣的DIY玩家不在这个范围

#12 07-4-7 16:07
原帖由 coppin 于 07-4-7 15:54 发表

ASUS的高端板向来是非常好超的,也非常牛,但是楼主选的这个P5B不属于这个范畴
顺便再说下超频的事,传统的超频平台以DFI、ABIT、EPOX几个2线厂为最著名的,其实ASUS的高端向来也很好超,只不过很贵,没性价 ...

首先感谢coppin年前对我的耐心指教!由于听说配件要降价,所以当时就没有更换电脑了。现在离配件降价不远 了,因此极度关注此类话题。再次感谢coppin!

#13 07-4-7 16:21
我晕,我的6300外频上300 就不能启动了...我快郁闷死了

#14 07-4-7 20:51
原帖由 化学因素 于 2007-4-7 16:07 发表

首先感谢coppin年前对我的耐心指教!由于听说配件要降价,所以当时就没有更换电脑了。现在离配件降价不远 了,因此极度关注此类话题。再次感谢coppin!

不用客气