录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 小合唱怎样混音成大合唱?

( 23 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 09-8-16 16:40

小合唱怎样混音成大合唱?

因为棚子太小(只有一个话筒、两副耳机),八个人分成四组录制了一首合唱歌曲,因演出需要要做成三十多人的合唱效果。

试过复制音轨,但效果不太理想。

求各位高手帮忙,不胜感激!

#2 09-8-16 16:52
继续这个模式 交叉换位 男上女下 女上男下 男前女后 女前男后 男左女右 女左男右 搭配出来叠一起就差不多了
观众反应

#3 09-8-16 18:12
压根就不可能。只能是对付。

对付也分档次。

我只会加waves 的 double4  然后加 s1  然后调eq,加混响。(每轨都这么做。具体什么插件还要灵活处理)
就声音而言,环境声是最难做的。进场收声目前技术还算成熟,下一步就该轮到声场的讲究了。

有些国外的大片音乐质量也不高,也是10多个的进场收声大合唱,然后处理。能听出来,只能说是神似。

不能说是以假乱真,只能说是领导满意。

#4 09-8-16 18:25
当然不可能做到以假乱真,只能说做出来貌似有大合唱的效果就行了

在各音轨的声相和声场上做文章行吗?

#5 09-8-16 19:00

回复 时代的叛逆 在 #2 的 pid=2359171 的贴子

受益匪浅……

#6 09-8-16 19:10
我遇到过这种情况,处理的方法就是本尊亲自出马用不同的发声方式跟着再录几轨补上

比如这个,就我一个人演唱。唱了6轨

像你本身有录好的不少人的合唱,再叠加一些自己唱的,肯定更丰满

我觉得这个小软件还挺好用

解压到vst目录里就可以了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#7 09-8-16 19:41
混响控制的到位。多谢分享。收下了。

#8 09-8-17 15:32
佩服,这也行

#9 09-8-17 15:44
原帖侠胆神龙 于 09-8-16 18:25 发表
当然不可能做到以假乱真,只能说做出来貌似有大合唱的效果就行了

在各音轨的声相和声场上做文章行吗?

在房间不同的位置录这四组,然后像巡抚说的 ,再叠加..

叠加的时候再改变这四组的位置...  再不满意再叠加  ,在换位置!

混响一定要调试出大空间 气势磅礴的状态!

#10 09-8-17 23:40
正如楼上说的,改变男男、女女、男女位置,还可以改变话筒收音距离,再后期。

#11 09-8-20 09:25

#12 15-5-5 23:27
朱旦旦 发表于 09-8-16 19:10
我遇到过这种情况,处理的方法就是本尊亲自出马用不同的发声方式跟着再录几轨补上

比如这个,就我一个人 ...

谢谢分享!!

#13 15-5-15 14:25
做破坏

#14 15-5-22 17:55

找出歌手里面那些声音比较粗的(中音歌手),让它们降调录,完了再用音频变调功能(不是修音准软件!)提回原调,就会把中音歌手的粗嗓子声音变成高音歌手的细亮声音。
在找出歌手里面那些声音比较细的,让它们升调录,再降回来,就变成了中音歌手的声音。
然后再录几遍正常调的叠加起来。如果歌手本来就很少,也可以直接全体升降调录制完了再变回原调进行叠加。
然后再把所有的人声轨复制一套,进另一个总线或者group,加上个Antares.AVOX.Evo里面的合唱效果器,跟不加合唱效果器的那套按一定比例混合,再加个重一点的大厅混响,就听着比较像是大合唱了。
哦,对了,不加合唱效果器的那些人声轨需要摆一下声相。还有,大合唱要在整个配器混音中弄得靠后一点,否则会很难听。
这是4个人录的:
下载mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#15 15-5-22 18:08
6楼哥们那,只能叫,呵呵……