录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[请教/求助] 新声卡的噪音问题!

( 5 )

[收藏]

#1 12-3-23 11:34

新声卡的噪音问题!

新入手了一款M-AUDIO的新款声卡C600。
最近发现了个问题。
就是第一次开机后,监听音箱会有噪音,底噪本来就有我是知道的,
关键是他的噪音有点那种破音的感觉的丝丝声。
当我把连接线从声卡上拔掉,音箱本身的底噪还有,只是那种丝丝的破声没有了。
我的连接线质量还算不错,佳奈美的线,Neutrik的头。
以前的声卡好像也没有这个问题。不知道怎么回事。
开机过一段时间好像那破声就没有那么明显了,不知道是我听习惯了还是真的没有了。
音箱是YAMAHA HS50M  白盆

求解。

#2 12-3-23 11:54
电源噪音啊 正常
好的电源净化器好几万块呢

#3 12-3-23 12:11
原帖anyong 于 12-3-23 11:54 发表
电源噪音啊 正常
好的电源净化器好几万块呢

原来是这样。。 难怪我觉得用USB供电的时候好像没有什么噪音。后来插上电源就出现了。 他那插口还没有三项的。是不是三项的插口会好一点?
我一会试试USB供电是不是没有噪音了

#4 12-3-26 00:25
三项两项应该没关系吧,顺便楼主HS50音质怎样?说说呗?

#5 12-3-29 23:11
HS50不错啊  这个价位里非常好了! 性价比合适!

#6 14-11-14 03:44
我也是 yamaha HS5   监听没有噪音 声卡 有噪音, 我用Focusrite的 声卡 USB供电 扒下 USB后 噪音就没有,后来又换了一根 带接地的 6.5线 噪音有所减小,应该是 电脑USB 漏电干扰 声卡
原帖hjf 于 12-3-23 12:11 发表

原来是这样。。 难怪我觉得用USB供电的时候好像没有什么噪音。后来插上电源就出现了。 他那插口还没有三项的。是不是三项的插口会好一点?
我一会试试USB供电是不是没有噪音了