录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

[求助] CUBASE7.5.3音符对齐问题

( 4 )

[收藏]

#1 14-9-5 01:52

CUBASE7.5.3音符对齐问题

请教各位大神,为什么我升级后,在钢琴窗口里,音符和尺表上的小节是对齐的,大神回到主界面,该音符就不是在该小节上了呢?列如:在钢琴窗口里,在第11小节的第一拍有个音符,但是回到主界面,该音符对应的却不是第11小节!但是又回到钢琴窗口看,该音符确实是在第七小节的第一拍!我把C7.5.3卸了,装回7.5也是这样!之前不是的,这是为什么呢?感谢啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 14-9-5 06:49
目测你钢琴卷帘上对应的是“小节+拍子”,主工程却是“秒”,把主刚才的秒改成一样的小节+拍子就OK了。

#3 14-9-5 07:17
楼上正解………发现问题先自己找原因,不要直接就说软件有问题。

#4 14-9-5 17:07
感谢这位朋友,不过我昨晚已经找到解决办法了!和你说的一样!感谢!
原帖威子 于 14-9-5 06:49 发表
目测你钢琴卷帘上对应的是“小节+拍子”,主工程却是“秒”,把主刚才的秒改成一样的小节+拍子就OK了。

#5 14-9-5 17:12
嗯,是的!不过我从来没有说过这软件有问题!只是升级后的默认设置,和之前的设置有所不同!以前我用C5升5.2时也会这样,后来干脆用回C5,但是我发帖之前确实是找原因,但却找不到!我才发帖求组!不过所幸的是,昨晚通宵研究了,找到原因了!和一楼的朋友的办法一样!不过还是谢谢你咯!
原帖amingw 于 14-9-5 07:17 发表
楼上正解………发现问题先自己找原因,不要直接就说软件有问题。