录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[请教/求助] 求4万以内音频接口+控制台(或调音台)最佳组合方式推荐,谢谢!最好带话放

( 21 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 14-10-31 22:51

求4万以内音频接口+控制台(或调音台)最佳组合方式推荐,谢谢!最好带话放

大师们!求4万以内音频接口+控制台(或调音台)最佳组合方式推荐,谢谢!最好带话放曾今考虑过这些东西:
MOTU 896 Hybrid

RME Fireface UFX USB                  
Mackie CONTROL UNIVERSAL Pro   
Presonus Studio Live 16              
Tascam DM-3200                     

Focusrite Control 2802               
SSL(Solid State Logic) Nucleus

求最佳方案啊!!!

#2 14-10-31 23:12
HD Native PCI-E 或 雷电,加 HD OMNI 系统加一个Artist-Mix,连Pro Tools HD11的软件都有了。

#3 14-10-31 23:35
温总说的很有道理。
要不你直接买  avid S3的控台,本身就集成了一个声卡。

#4 14-11-1 00:40
有这个预算就别选rme和motu了,adda的质量实在不咋地。
怎么也要OMNI或者apollo这样的,价钱又不贵。
实在喜欢rme,推荐用Raydat,带上TCO的子卡,然后上个好点的adda,话放看你要几路,两路以内1073可以考虑。HD Native不推荐,还是等有钱上HDX好。
控台你需要硬件么?如果需要,那么之前的adda,音频接口又多余了,如果只是控制推子,那么Avid那些不错的。

#5 14-11-1 01:08
最重要的还是要知道你的用途和需要的通道数

#6 14-11-1 10:42
HD OMNI带DSP效果器吗?

#7 14-11-1 13:52
或许接口未来发展趋势是必须带dsp了…
就像一般声卡都带话放

#8 14-11-1 16:43
感谢楼上兄弟们的热心解答!!!因为单位有一套HD用,这是我自己的工作室配置,不想用了,而且平时编曲一直用的是Cubase。所以我的考虑是:
首先:音频接口音质要好,最好有话放是因为小活就在家解决了,大活就在单位干。
其次:需要控制台或调音台的理由是1、替代监听控制器;2、如果声卡没有话放,台子还可以当话放用(比如Focusrite Control 2802);3、看上去很威猛。、
还有:考虑rme主要是稳定,声音也不错。考虑马头主要是因为在十多年前就想用用他,觉得一个专注音视频接口的老公司出品的东西应该不错。
另外:OMNI单独可以使用吗?还是需要一张核心卡?在pc上可以用吗?Cubase可以用吗?

最后:声卡的价格还是最好不要超过1.5万,恳请兄弟们多出些点子啊!!!

#9 14-11-1 20:08
omni可以单独使用,还有apollo也不错,建议rme和motu不用考虑,adda太差。实在喜欢rme,可以用它的纯数字版,比如raydat。再配adda,话放。记得配tco卡,用字时钟连接adda,这样比adat准。
控台是这样的,硬件控台还带话放的,肯定贵,而且这样的话你就没必要配声卡。直接4万上个控台好了。

#10 14-11-1 20:12
water-b:谢谢!4万上个什么控台好?

#11 14-11-1 20:27
还有,apollo稳定吗?你知道录音的时候设备出状况是最让人尴尬的。。。

#12 14-11-2 10:32
好像s3还没有上市卖啊,其他控制台还有什么推荐啊?

#13 14-11-2 10:42
water-b:这个级别还有什么卡是可以在面板控制话放电平的

#14 14-11-2 13:45
控台我自己没有配过,所以不太清楚呢。我只是建议如果非控台不可还不如这些钱全投到控台里,也不浪费。
Apollo绝对稳定啊,用来做现场活动也没问题的稳定。好声音不是开始用apollo了么?
能在面板控制话放的有很多啊,apollo可以,omni也可以,Ensemble也可以,还有rme的那些外接盒还有马头。马头很多朋友在用,挺好用的,稳定性应该还好吧,没听他们抱怨,就是音质一般。rme为什么这么贵?说真的,我用过一些接口,omni,HD i/o,ensemble,symphony i/o,rme的声音最难听,UFX算贵了,还一个德行。但是驱动真心好,我最喜欢的是他的console和跳线盒,真的,用过这么些声卡,rme真心舒服,以至于我虽然换了apollo,但是还是想买个raydat。所以说怎么才能避开rme的弱点呢?对了,就是只用他的数字卡。你想raydat大概5-6千,你配个omni当adda好了,绝对比HD Native爽,以后有钱赔个HDX才是正经的,我很不喜欢HD Native,cpu运算的,居然还卖1万。至于apollo,我为什么推荐呢?我建议你真心可以去听听看,用用看。他的adda,跟omni质量一个级别,还比omni高一点点。听感,跟symphony差不多,我个人还比较喜欢apollo那暖暖的感觉。这就是我不喜欢ess的原因,指标高,听感很差。这么一对比真的震惊啊。要知道symphony要比apollo贵近一倍啊,按8x8+8的那套。再来刺激你一下Orpheus的adda在指标上是跟apollo一样的,最影响听感的THD。所以说推荐,而且还带UAD。一个1万5的东西就类似于omni+hdx了。或者说类似于omni+hd native。而且apollo的话放真心好用。毕竟是ua的东西。而且他的console是我见过的除了没有跳线盒,完全不输rme的。什么意思呢?就是你不用daw,直接用它的软件控台,可以完成一场大型演出。如果apollo的console加入rme一样的跳线盒,那么无敌了。做现场一般不会去用那些母带插件,延迟极低,延迟补偿都可以关,我一般都是用API的通道条,然后发送两路混响,一路lexicon224一路EMT140。最多再加个消齿音。唯一缺点就是总线输出没有插件可插,如果还能加总线插件就更完美了。这样完全就可以不用开daw。除了自己监听外,还能发两路出去给现场。或者三路全发出去,自己用耳机听。

#15 14-11-2 21:46
直观!详尽!感谢!我自己再琢磨琢磨,听听看,希望water-b的体会能够帮助更多的人!