录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 声艺LX9-16EQ问题

( 12 )

[收藏]

#1 14-9-17 16:20

声艺LX9-16EQ问题

一、中高频与中低频的扫频调节好后,保持不动,下次开机后仍然是那个值,不需要重新调整,对吗?
二、话筒从1、2通道进入,通过AUX5、6送往LexiconMX200,再从调音台的7、8通道进入(用了两种效果),问:1、2通道上的路由接钮MIX需要按下吗?7、8通道的MIX按钮需要按下吗?

三、AUX5、6的发送量是要开到最大吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 14-9-17 16:45
需不需要调整要根据现场情况而定,而且那个EQ按钮需要按下去EQ才管用的,1,2通道的MIX当然要按下去,不然就只有效果器的声音而没有话筒的直达声,根据以往经验,AUX的发送量开到12点位置比较合适。。。

#3 14-9-17 16:45
1\  仍然需要微调,  每个人 声音  都是变化的, 啸叫频点都是会变化的!、假如你只放音乐   相同歌曲即便是在不同的场所  EQ依然要动, 因为墙壁自然反射 都不同。

2、   1、2通道上的MIX当然需要按下!!    7、8通道的MIX按钮   当然也需要按下!!!

3、AUX旋钮   无需最大!! 一般选到2点钟位置

#4 14-9-17 16:56

回复 小巍 在 #2 的 pid=4281732 的贴子

有困惑时,能有高人指点,感觉不是一般的好啊!

#5 14-9-17 16:59

回复 如果不爱 在 #3 的 pid=4281733 的贴子

太感谢了,我这就去试试!

#6 14-9-19 09:30

回复 如果不爱 在 #3 的 pid=4281733 的贴子

1、你说的微调是指使用上对于不同的歌者,lz说的微调我理解为数值会不会改变,lz你用的是模拟台,你不动,数值是不会动的。

#7 14-9-23 13:18
你这人连起码的学习都不想,那个老板请你真倒霉。

#8 14-9-23 13:36

秋虫先生理解得对,之前我正是一直以为调好的扫频,下次开机后全得需要重新调整。书上从来只介绍调扫频的方法,却没有一处交代这一点。有疑问了,就在这里问问咯!

#9 14-9-23 13:39

回复 QQ伟 在 #4 的 pid=4286061 的贴子

QQ伟先生,您是觉得有了疑问在这里问问题,不是一种学习吗?我问的可是书本上从没提到的问题哟!

#10 14-9-23 14:03
先把说明书看懂再说,免得费口舌。

#11 14-9-27 22:35

回复 QQ伟 在 #5 的 pid=4286117 的贴子

如果只看说明书就能解决问题的话,我就不会有如此疑问了!说实话,说明书我看了肯定不止100遍!原告,我总是天真地以为”书读百遍,其义自现“,可事实上并非如此简单!那个姓名叫”经验“的老师太重要了!

#12 14-9-28 16:31
看100遍说明书   你书看太多了 应该多实践
要不就是你不适合干技术。。。。。

#13 14-9-28 18:30
有设备就多试试!