录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

各位老师看我这房子怎么装修啊

( 6 )

[收藏]

#1 18-5-7 07:36

各位老师看我这房子怎么装修啊

长3m 宽3.1m 高3.4米主要用声音录音
在比较偏远的地方 四周不怕扰邻

#2 18-5-7 08:21
这个房子差点正方形了,不太好处理。

找专业人士给您好好设计一下。

高度不错,再长点好了。。。。。

#3 18-5-7 12:33
能装的不错了,不过要先看门窗结构,
做声学时候顺便做不同厚度的墙体,让空间不接近正方

上几个照片看看
最好画个平面图,标记一下门窗尺寸

#4 18-5-10 15:02
pansidaxian8888 发表于 18-5-7 12:33
能装的不错了,不过要先看门窗结构,
做声学时候顺便做不同厚度的墙体,让空间不接近正方

竟然没有发现大师已经给我回复了
我房间没有窗户,就一个门!
你好!我看到很多装修的帖子!你都提出了很多宝贵的意见,现在我想装修个录音室,前提是周围都比较安静,我房子长3.1m宽3m 高3.4 以前吊过顶了,我看到以往的帖子您都是建议聚酯纤维吸音板悬空,我想装修在填充好吸音棉后不打石膏板直接贴吸音板可行否,我看论坛中有这样做的,第二种方案,是打上石膏板  给石膏板穿孔。你看这两种方案哪种好?

#5 18-5-10 15:02
伊拉拉塔lala 发表于 18-5-7 08:21
这个房子差点正方形了,不太好处理。

找专业人士给您好好设计一下。

谢谢老师给的意见!

#6 18-5-10 15:25
chushaoqing888 发表于 18-5-10 15:02
竟然没有发现大师已经给我回复了
我房间没有窗户,就一个门!
你好!我看到很多装修的帖子! ...

刚回复完你另外一个帖子

不同的结构主要吸收的不同的频率
另外吸音棉不可以用来填充,那玩意没什么用

你的小房间
要有很强的吸收中低频的能力才可以
顶部能拆就拆了吧
先利用房间结构做一些填棉(岩棉,聚酯纤维棉等)的空腔作为控制低频的
再做一些基础吸音,然后比较强吸收能力的造型类
声学必须根据实际场地来考虑,千万不要生搬硬套

#7 18-5-11 07:38
pansidaxian8888 发表于 18-5-10 15:25
刚回复完你另外一个帖子

不同的结构主要吸收的不同的频率

谢谢老师的意见