录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 求助 伴奏音调和主旋律人声音调和-Xie匹配的问题

( 5 )

[收藏]

#1 19-9-17 18:12

求助 伴奏音调和主旋律人声音调和-Xie匹配的问题

本人男,唱歌舒服音域在A2-D4(国际谱 D4就是中央C那组),应该是低吧(但是没有王晰他们那种感觉),所以正常歌曲的伴奏我唱降8度能唱,但是这样出来的声音效果就是,显得人声特别暗淡,伴奏里面的乐器声很亮,清唱,只听人声还可以,所以我自己尝试编曲,自己玩过架子鼓,几大件乐器也懂点,觉着把伴奏的调降下来重编来适应我的人声,但试了两个,发现有几个问题,用吉他的话,吉他的音域比我的人声还是高,用它走和弦什么的,它的最低音都是在C4那组左右,跟我的人声还是听着乐器声发亮,我是应该调调吉他的EQ吗,把高频拉下来会好些吗,或者是我的想法就有问题,还是我的人声音色就不适合唱歌了,用钢琴呢,钢琴到时有我人声的音域,但是用钢琴编配C3到C4左右这个区域,声音好压抑啊,嗡嗡的那种,这些肯定都是我的问题,但是不知道应该怎么处理,我是应该用钢琴正常做伴奏常用那块音域做,然后调压缩、滤波什么的吗,这样效果会好吗,还是应该怎样呢,后来我想这些乐器是不是不适合我呢,我是不是应该用大提琴这种乐器,这个还没试,正在下载LASS弦乐,之前做铺底用的很小的那个罗兰弦乐,这个还没下完,现在正在下,刚看到这个网站求助求助大家,现在还在想,用大提琴的话,应该怎么编配呢,走和弦音,还是简单走走根音,少一点乐器伴奏音,多突出些人声,我对乐理懂一点,但对和声学不是懂太多,一般和弦都是看吉他谱,没有的话就用软件扒下原版伴奏这样,然后试着试着,觉着自己弄出来还是有些突出不了人声,就是人声压不住伴奏,因为伴奏里的音都比我高,但还不知道怎么解决,感觉应该在我唱的音高这一组找乐器是这个音域的吧,现在想到用大提琴,别的还能用什么呢,只用提琴会不会太单调呢,或者有提琴了,点缀些别的,听着也不会不太和-Xie了,你们帮我说道说道,嘻嘻,感谢

#2 19-9-17 20:26
研究这么复杂啊

#3 19-9-17 21:23
你可以听下杨洪基等男低音歌手们的歌。如果都不能满足你,你只能用钢伴了。

#4 19-9-17 22:02
或者還是玩玩歌唱團唱男低音吧

#5 19-9-17 22:16
很好奇楼主低8度唱歌是啥感觉,能否来一段,大伙也才好分析对症下药

#6 19-9-18 05:24