录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 小弟不才。请教各位一些关于编曲时的问题

( 7 )

[收藏]

#1 19-9-29 14:07

小弟不才。请教各位一些关于编曲时的问题

各位大佬在拿到曲子后。 各位是跟着曲子去哼旋律录下来,然后填词呢

还是跟着曲子的风格走向,直接开始写词。然后在把词用合适的旋律唱出来呢?

这两者有着很大的区别! 1  旋律美妙         (但是词就必须跟着旋律走)  
                                      2  词任意发挥      (但是旋律可能听起来不如1)

各位一般是选择 1  还是  2 呢?  

#2 19-9-29 15:05
作曲还是编曲?

#3 19-9-29 15:06
都有 一般是1

#4 19-9-29 17:05
一般还是以1为主

#5 19-9-29 18:13

#6 19-9-29 21:51
填词也有,先词后曲也有,还有的小样拿上来把词去掉重填也有,本质上还是先曲后词
词曲,包括唱的歌手,也是互相制衡的,比如有的高音闭口音难唱,如果词不出彩,改词,如果这句词特别好,那你就得改改作曲或者改改整体的key让歌手能正常发挥,这些都有的。还有的歌手长连音气息不够,词还得改密一些,相同音高上多叠几个字啥的……
总的来说就是结合实际,不能拍脑袋一厢情愿,无论是先词还是先曲,最后都得结合实际来~

#7 19-10-15 06:03
楼主说的两种情形跟编曲完全无关啊。我的理解有问题吗?

#8 19-10-15 09:04
有旋律没有词儿的编曲很蛋疼