录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

摇滚风格录音 103话筒配什么话放好?

( 41 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 22-4-8 19:40

摇滚风格录音 103话筒配什么话放好?

现在用的是LA610 MK2 录抒情歌很好听。唱一些高亢的 比较摇滚一些的歌 感觉这个话放不合适,声音太软了。
大家推荐一个话放吧,目前看了一个钱德勒TG2,还有什么好的推荐

#2 22-4-8 20:17
SSL VHD

#3 22-4-9 01:12

我也有台LA610 MK2,我怎么都用不好,很容易爆,话筒149和U87,能否分享一下你的经验

#4 22-4-9 08:42
610我没有用过,不过根据我用LA2A的经验,如果话放输出的声音正好的话,压缩的GAIN拧过10点钟增益就有可能太大而导致声音爆掉

#5 22-4-9 09:51
整个压缩就ok

#6 22-4-9 10:49
TG2不错

#7 22-4-9 11:07
要说硬朗的风格,API通道条的声音最硬朗适合摇滚,这是出了名的,钱德勒的风格是浓稠感 本帖最后由 william5912 于 22-4-9 22:02 编辑
观众反应

#8 22-4-9 13:48
API

#9 22-4-9 20:43
API只是硬朗 ,并不摇滚, 摇滚还是ssl最No.1 本帖最后由 sghsqqr 于 22-4-9 20:45 编辑

#10 22-4-10 00:17
我正好有SSL VHD和UA LA 610 mk2

正好我大多数活都是金属和摇滚,主要用的人声话筒是M149,U87和AKG 414

610的话我现在基本不拿他来录动态大的人声了,尤其是需要硬一点感觉的人声。这个话放其实染色很好听的,就是俩问题,一个是动态不太好控制,加上他自带的那个压缩器也不好控制,如果遇到起伏特别大的人声,那就需要特别仔细的去调整输入输出的匹配,另一个是整体声音比较松弛。我如果用这台话放录人声的话,只有那种轻松,或是温暖情歌,那种声音松弛,情绪起伏不大的歌曲。同样问题的还有SPL GOLD Station那个话放(我有这个才好说这个)

其实极端金属人声起伏也不大,但整体声音质感和金属要求的感觉不太对。摇滚的话,一般起伏都挺大的。

所以我现在录摇滚乐,主要用SSL VHD,整体音色干净,紧实,收拢感很强,录红歌,民歌,合唱类用的比较多的是Focusrite ISA 428。

有时候我也喜欢用Midas F24调音台上的话放,不过更多还是用于录电吉他和鼓,挺有劲的。

观众反应

#11 22-4-10 21:26
Sharoth 发表于 22-4-10 00:17
我正好有SSL VHD和UA LA 610 mk2

正好我大多数活都是金属和摇滚,主要用的人声话筒是M149,U87和AKG 414 ...

对对对,610非常不好控制动态,我就是经常唱起伏比较大的流行摇滚。 但是这个话放唱比较平顺温暖的情歌 那是非常的好听。我会好好参考一下SSL,其他的话放可以跟610的压缩串连吗,是不是还要再入手一台压缩,有什么推荐吗

#12 22-4-10 21:29
sghsqqr 发表于 22-4-9 20:43
API只是硬朗 ,并不摇滚, 摇滚还是ssl最No.1 本帖最后由 sghsqqr 于 22-4-9 20:45 编辑

谢谢建议

#13 22-4-10 21:31

不需要用新的话放吗,这个610话放是带压缩的。就是这个压缩唱起伏大的歌不好控制,压缩开的大 压的太失真,压缩开的小 又会爆。来回调整歌曲AB段 和高潮部分的增益。 声音的质感又会有差别。这个问题很让我头疼

#14 22-4-10 21:34
sj0347 发表于 22-4-9 01:12
我也有台LA610 MK2,我怎么都用不好,很容易爆,话筒149和U87,能否分享一下你的经验

我也是经常调不好就会爆  压缩开大 gain开大 可能会好点吧。但是音色又会变了。哎。也是头疼

#15 22-4-10 23:59
1176系列的压缩器,包括它几款口碑很好的复刻品(比如黑狮,这是乐队的夏天调音师的秘密武器)也会使人声变得硬朗结实有力,非常适合摇滚