录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

请教一下老师们关于asio guard的问题

( 2 )

[收藏]

#1 22-8-6 15:05

请教一下老师们关于asio guard的问题

asio guard爆红的原因是什么呢?同样的插件设置,有个模板就会爆红,卡到无声,然后asio guard会reset 然后又继续爆红,有个模板会在接近爆红位置,但是不会爆。
real time ,peak,disk cache这三个爆不爆的时候都很低。我简单盘查了一下,我用smarteq3的时候guard负载会明显多一些。

我的处理器是AMD Ryzen 9 3900XT 12-Core Processor,内存64G,声卡是ID14

#2 22-8-13 00:27
我之前就是面临您这样的问题,之前换声卡换硬盘都没解决。最后发现是普通消费CPU硬盘直连cpu通道太少,带宽带不起来大型音源的瞬间读取性能。。挂多个硬盘位置上的大型音源的时候,只要音符多了,直接爆红。,后来把cpu从普通的酷睿i9换成高端的x至尊系列。主板换成了x299系列,买了硬盘转接卡,用四块固态全部走CPU直连。问题解决了。

#3 23-2-24 14:53
konkapass 发表于 22-8-13 00:27
我之前就是面临您这样的问题,之前换声卡换硬盘都没解决。最后发现是普通消费CPU硬盘直连cpu通道太少,带宽 ...

我好像也遇到类似问题了,换了固态也不顶用。请问下那是把这个选项和多线处理全都取消了,反而会好一些是吗?