录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 讨论:录音隔音罩,大家看看

( 25 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 23-4-16 14:50

讨论:录音隔音罩,大家看看

家里录音,在卧室客厅,纯业余,这个东西有用吗?
反正我在家里拍手,有回音。
不知道弄个这个有没有用呢?

有没有用过的,感觉咋样?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 23-4-16 15:03
试过,作用一般。

#3 23-4-16 15:09

#4 23-4-16 15:11
忐中忑 发表于 23-4-16 15:09
有一定作用。这是左,右,前,包围。
如果是再加,上,下,后包围,就效果更好一点。[ ...

那直接头上懵上被褥把!

#5 23-4-16 15:12
以前用过几次,感觉有明显的“闷罐子”声音

#6 23-4-16 15:13
刺绣哒 发表于 23-4-16 15:12
以前用过几次,感觉有明显的“闷罐子”声音

“闷罐子”。  这是好,还是不好呢,嘿嘿

#7 23-4-16 15:19

#8 23-4-16 15:45
这个一耳朵听是可以减少混响 但是高频也没了 大闷罐的声音 会极大的减少空气感 我不信你喜欢

这种隔音罩 我个人觉得 就是白花钱 虽然就几百块 但是不如不花

低频陷阱加上吸音板就可以 不是很贵

不要用鸡蛋棉 更不要满墙贴满鸡蛋棉!

#9 23-4-16 15:54

#10 23-4-16 15:57
忐中忑 发表于 23-4-16 15:54
录人声的原则就是要录直达声,避免录进反射声。
我不明白大家老说的“闷罐子”声是啥意思,是不是一种以讹 ...

好的!

#11 23-4-16 16:00
忐中忑 发表于 23-4-16 15:54
录人声的原则就是要录直达声,避免录进反射声。
我不明白大家老说的“闷罐子”声是啥意思,是不是一种以讹 ...

一般来说 人声并不是在全强吸的环境录制的 一个最明显的例子就是 如果按你的说法 那么很多录音室都应该铺地毯才对 然而 并不是

声音在房间里的良好反射 会让声音听起来更加有“活力” 而这种活力 才是大多数收音室所追求的声音 所以并不是要没有反射声 而是要有良性的反射声

你说的那个叫消音室 其实还真没有哪个唱片是在消音室里录的 消音室更多用途是测试生产设备用

为什么不要大闷罐 很明显 你听的唱片里有大闷罐的声吗 也许你可以说 用eq可以处理掉 没错 同样也是个办法 效果怎么样就看你的手法了
观众反应

#12 23-4-16 16:04
leadmix 发表于 23-4-16 15:13
“闷罐子”。  这是好,还是不好呢,嘿嘿

简单一点的理解 大闷罐就是指是高频被吸没了 只留下了低频

你想想 这样的声音均衡不

#13 23-4-16 16:51
这个问题我也思考良久不解,在这里跟大家讨论一下
完美录音的要求上述有朋友说了,就是录到直达声,不要录到反射声,并且保持频响均衡。
1、首先,在我理解来看,如果完全没有反射声,在不产生近讲效应的情况下,频响就应该是均衡的,因为没有反射声就意味着没有频率的叠加、相位等问题,那么为什么录音都是在有反射声录音棚进行,而没见过在消音室录音的呢?

2、再一个问题,从声音中去除混响很难,但做EQ调整很容易,那么为什么需要在有一定房间混响的棚里录音,而不是纯录干声再把房间混响做进去呢?理论上讲任何形式的混响应该都可以通过软件做出来的吧?只要按照声音物理发生和声音传播的规律来的话。

3、影视录音就比较喜欢录没有房间感觉的纯干声,因为如果这场戏是室外环境的话,不会想要台词中能听出来是在室内录的,如果有也会把房间混响消掉。至于上述大家讲的闷罐,我的理解是没有完全消除房间的反射声,即高频反射被吸掉了,中低频的反射没吸掉被录了进去,导致听感高频缺失,中低频增强,。那么还是基于EQ比较好调整但混响不好去除的基础的话,为什么不选择在“闷罐”的情况下切除中低频而选择录不到闷罐但要录到一些房间混响的方案呢?如果一旦房间混响不是最终作品内想要的混响(如影视中),那么不是更麻烦吗?

#14 23-4-16 17:06
买过,只能说有比没有好

#15 23-4-16 17:20