录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] USB声卡的选择。。。

( 10 )

[收藏]

#1 09-10-27 00:42

USB声卡的选择。。。

想给我的本子配个,看论坛里太多高手说USB稳定性好过火线,
所以决定买的USB的,,
口袋M少,求教各位看官帮忙推荐几个吧!几百的就行,ASIO过关就行!
如有哪位喜新厌旧的高人有想出售垃圾的,合适的话我都要!
就是配合CUBASE做编曲用的,不考虑录音,所以没什么必要买新货和中高端产品。

#2 09-10-27 09:20
USB稳定性好过火线?
lz说反了吧?

#3 09-10-27 09:43
稳定性绝对是火线好过usb的

#4 09-10-27 10:30
笔记本上的火线不好

#5 09-10-27 11:09
咱不讨论USB和火线了,关于这个的讨论太多了,越说越纠结。呵呵。
反正就是给本子用的,本子上是小的火线接口,我猜普通的火线口都是标准口,完了再换线、再转接、更麻烦,就谈不上什么移动性了。
USB的方便些。就是编曲用,只要ASIO性能够好其他的无所谓了。我倒是喜欢功能简单专一的产品,
大伙帮忙推荐推荐!谢谢!

#6 09-10-27 14:05
既然LZ并不要求品质,我建议买USB的。
1、不挑笔记本。所有的本本都有USB接口。带1394的则少很多。
2、火线口即使有,也多是四针,这样声卡必须接电源。而既然是本本用的,就是图个方便。带个比声卡还重的电源?
3、稳定性,USB不比火线差。至少很少出现些莫名其妙的问题。
但有一点,USB卡有可能有爆音,不是因为数据阻塞,而是和操作系统有关,具体原因及解决方法,请参见这里:
http://ch.midifan.com/m_TechArticle/Detail.aspx?id=1362

我的usb声卡在本本使用中也有轻微卡壳,经检查是无线网卡的问题,使用中禁用此设备就解决问题。当然,如果是最新的卡,也许驱动会考虑到这个问题,那么就不会出现卡壳的情况。

#7 09-10-27 23:32
感谢6楼朋友的建议!!
我已经于今天购买了一款USB的声卡,百灵达的那款调音台式声卡,
但编曲我想完全够用了!原本想买一个功能单一的就凑活用了,
可这个百灵达的价格非常实在,我想是个不错的选择!
我一位朋友开了个小棚,就是在使用这个,据他说还是很不错的,比较实在!
处于自己工作原因,没有为大腕制作的机会,
我想这个声卡应付几百元一首的编曲工作很对得起制作方了。
当然,穷人就是这样,钱少气短,也许奋斗到可以为明星大腕做编曲的时候,
买什么声卡我将不再麻烦各位老师,直接什么贵买什么了。
用上用不上先不说,为面子都是必须的。呵呵!

#8 09-11-3 11:32
呵呵,理论上是火线稳定过USB的,这个是绝对的,但是USB比火线方便多了,

#9 09-11-3 12:08
USB能热插拔,火线比较危险

#10 13-4-18 17:33
想问问楼主,是入手百灵达的哪一款声卡?我也想入手一个USB声卡!

#11 13-5-2 20:24
3年前的坟了,伙计,还在挖啊