录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

买声卡,usb还是pci呢?求建议啊!

( 11 )

[收藏]

#1 13-4-25 12:42

买声卡,usb还是pci呢?求建议啊!

想请教大家,现在的usb声卡在录制人声时的延迟、质量等等问题上和pci声卡有的一拼了吗?我就是想弄个usb声卡方便,哪个电脑都能用。
初定目标为Focusrite Scarlett 8i6,也不用单弄话放了。如果usb声卡确实没有pci卡稳定的话,我想选9632.

如果有其它好的选择,各位也给个建议吧!

#2 13-4-25 12:56
我算了心灰意冷了  买了一个2i2 各种延迟  现在一个月都不动一下声卡  都没兴趣了 唉

#3 13-4-25 12:56
USB吧,我正在用的Mbox 3 Mini可以稳定工作在在128个采样点延迟上,录什么都没问题。
稳定性这个跟个人使用环境及驱动状况关系最大。毕竟USB设备普及率最高,这东西不稳定那没有什么稳定的东西了。
RME出的USB声卡延迟应该可以更低(其实延迟在10毫秒之内的话,再追求低已经没有意义了)

#4 13-4-25 14:17
现在已经不用怀疑U声卡的稳定性。延迟多数和设置参数以及驱动有关。

#5 13-4-25 15:03
大的工程还是建议PCI吧~

#6 13-4-25 15:21
USB吧,RME的真的稳定

#7 13-4-26 10:14
1.如果仅仅是录自己自弹自唱,并且自己混音,要求低端切价格便宜的声卡,2i2即可。
2.如果仅仅为了低延迟稳定,并且还有自己独立话放,而且电脑也是几年前买的,9632可以选择。
3.如果想买一块中端声卡,5000左右,为了有多路输入输出,可能会移动录音,而且不以编曲为主,那么选择USB 2.0的声卡
4.如果仅仅是编曲工作者,特别强调编曲的稳定性和低延迟,那么考虑的应该是原生PCI-E接口的声卡。
5.如果是开公司的,以上4种声卡可能都需要购买,而且还需要购买独立的ADDA来完成主录音棚的主要录音业务。
观众反应

#8 13-4-26 10:45
多谢楼上各位相助!还想请教一下各位大侠,2i2的话放机构和8i6的是一样的吗?录音效果一样吗?主要看上这个音频卡话放好,不用单买了。
多谢!

#9 13-4-26 21:17
USB太不靠谱了.

#10 13-4-27 07:09

#11 13-4-27 15:23
1、想移动,usb不要也得要。

2、最靠谱的就是PCIE的,不过价格要贵点。

#12 13-5-25 10:42

回复 音飞阿伟 在 #6 的 pid=3818653 的贴子

rme +1