录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

刚接触AA2.0不久 想请教个混音方便的问题啊!

( 5 )

[收藏]

#1 06-4-18 16:46

刚接触AA2.0不久 想请教个混音方便的问题啊!

我录完人声以后不后面不知道该如何去做混音啊,好象用AA自带的效果器做出来不理想啊,和那些店里卖的原唱音效差太多了!  不知道大家都用什么插件做的效果啊   我下了那个1.5版的教学软件 感觉他用集成声卡都比我这个1212M录的都要好啊,郁闷死了!!!

#2 06-4-18 18:13
呵呵~~你误会了。

视频教程为了照顾很多翻唱发烧友,以板载声卡做为制作设备,只是演示,但里面的音频并不是板载声卡录的。

真正录这些音频的还是专业设备,包括话筒,用的是AKG的低端电容麦C3000B。

混音只是影响音质的一部分因素,要想提高品质,硬件设备必须达到一定档次,品质很烂的原始录音素材,靠几个效果器折腾是不会有什么改善的——想想啊,要是效果器能包治百病,那么那些贵价录音硬件设备还卖得出去吗?

#3 06-4-18 19:43
呵呵, 晕,话筒比我的好多了,我的是Q7 的  和1212M 还有 TUBEPre话放
  现在我用AA2.0 装了好多的插件都被显示在 不支持的插件里了, 能用的好象就只有 compressor deesser ,   filerator,graphic eq, limiter,     native reverb plus ,     parametric eq,   sidechainer,sonic destructor 就这几个VST插件了。
  做混音应该不够用啊,压缩器都没有啊!!!

#4 06-4-18 19:49
不知道,大家现在是不是都把1.5升级到2.0了啊  都在用什么样的插件啊,

#5 06-4-24 15:18
2.0为啥转不了MP3格式了

#6 06-4-24 17:17
2.0是不怎么样.加载音频24轨,1G内存只剩180M了,CPU风扇飞转.
C或N就没这事,跑的还算正常.