录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

发个良心贴,关于kontakt的disk闪红问题得到完美解决!

( 34 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 17-5-14 00:52

发个良心贴,关于kontakt的disk闪红问题得到完美解决!

等待下载无聊中,发个良心帖子
或许你在windows/cubase中遇到各种各样稀奇古怪的问题,但是你绝对没有遇见过让人如此崩溃的问题,
相信我,这绝对是良心忠告!
先说例子:
我认真的解决这一个问题解决了半个月才干完手里的活,这一首歌我调了不下十遍(重复)
为什么呢?
想必用kontakt的朋友一定不少,你们见过kontakt的右上角写了个“cup”和“disk”吧?!
我的问题就是“disk”闪红!挂的音色一卡一卡的,莫名其妙的往下掉音色,
哦对了,kontakt还很好心的给你来了个提示“a sample has dispersed,please make sure······”
然后就开始闪红,音色一会一掉,不全掉,比如“lass2”里面的断奏,就给你在某一个小节,某一拍,其中的一个中提,或者管它什么提···没声一下!
看似不是啥大问题,但是细思极恐啊···我开始也没当回事,后来一上kontakt就卡掉那么几下音色,一直到管乐的时候···整体一听就不对了呀!!!声音都变了呀!!!你想想,弦乐的断奏还是小事,管呢?!!!咣咣咣一组管乐,声音就时有时无了呀!!!!后来再一想想到分轨·····算了,我还是考虑一下怎么解决吧!
1,有经验的老司机一定会这样想~disk闪红,肯定是硬盘的事情了,换盘!(错)试过了···(你想想换盘的工程量多大···)而且刚买的硬盘啊!经过各种试验的方法,发现不是硬盘的事情,至于排查硬盘的方法我就不写了,絮叨!总之都试过了,百分之一万硬盘没毛病!
2,有经验的老司机一定会排查kontakt版本的问题了接下来!对吧···因为它起的幺蛾子么!结果·····网上,淘宝上,能试过的kontakt版本我又来了一遍···(你再想想工程量多大)
导致老子现在安装卸载调整替换kontakt各种版本的能力已经赶上淘宝客服了快!失败告终···依旧闪红,跳提示!
3,有经验的老司机肯定也跟我一样慌了!因为不知道哪里出现问题了···主要手上还有正干着一半的活麻痹的!直接慌神···于是我开始试验cubase版本的问题,由于正版,倒是好解决,一个8.5,一个9,一个9.10,····一圈下来无果!依旧闪红!依旧跳提示!
4,于是我也就成了有经验的老司机,开始排查waves和fabfilter(因为就这俩最他妈容易出现问题···)依旧各种版本,(读到这你再想想工程量)我考虑可能会是某套插件和,win10,cubase,kontakt这仨大哥打架···依旧无果,直接想换电脑,问题是电脑也是刚换的,所以我直接接近崩溃的边缘···主要是手上还有活,还有活!!!要不压根老子就他妈不想干了!
5,重做了一遍系统,无果···,最后,偶然重做完系统,安装了plugin alliance 2015版,问题解决了!我想可能是点子好吧!因为直到重做完系统,我还以为是系统的问题,结果一直到更新完plugin alliance2016版本,也就是win3.1之后,又来了同样的问题!我直接松了口气···你想想这些天我的工作量得多大,所以真的是有种把电脑打败了的赶脚!
原谅我说了这么多废话!因为一肚子话,实在不知道怎么跟朋友表达!听他们一个一个帮我排查我排查过的问题,我听着都累!所以最后也懒得问周围的朋友!干脆自己干死自己最好!
原来!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
画重点!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
win10+cubase9·10pro+kontakt(任何版本)+plugin alliance···
一定要用plugin alliance 2015版,千万不要用2016/win3.1版本!
否则,你就来看这个帖子吧!把我做过的工作再来一遍~···不知情的情况,细思极恐!
良心故障贴完毕!我的下载完毕了···欢迎探讨!
当然,如果各位同行没有遇到过这种情况,即使你的配置也是win10,cubase9·10,kontakt,+plugin alliance/win3.1(2016)依旧正常的话, 只能说我点子背!赶上了~那我也就真不知道到底是啥问题了!到那时候只能看我的运气了!
也祝愿各位朋友,年年电脑音乐制作上,没有任何问题!!!!!!!!!!!!!!

观众反应
:太有画面感了,曾经也是为了某些问题上蹿下.

#2 17-5-14 01:09
楼主细心啊,这工作量有点吓人啊。

#3 17-5-14 01:15
judy_404 发表于 17-5-14 01:09
楼主细心啊,这工作量有点吓人啊。

您能读完,我很欣慰···哈哈哈!
观众反应

#4 17-5-14 02:28
看了楼主的贴子,我才知道还有plugin alliance这种好东东,不过,好像不更新和-Xie版了。这个插件WAVES可以代替么,就是说装了WAVES就不用装plugin alliance了,或者说他有他的特点无法代替?(我说得好像有点乱)

#5 17-5-14 02:44
狐歌 发表于 17-5-14 02:28
看了楼主的贴子,我才知道还有plugin alliance这种好东东,不过,好像不更新和-Xie版了。这个插件WAVES可以 ...

每一套插件都有无法代替与可代替的地方,怎么说呢,仁者见仁智者见智!waves一样可以调出好听的音乐,关键在于用不用心和努力与否,还有很多厂家的插件效果器,我本人只是喜欢用plugin alliance里面的几个效果器而已~如果是现在的我,其实有条件我更希望能尝试尝试硬件,不过硬件是个坑···貌似会上瘾···貌似还会···更穷!
观众反应

#6 17-5-14 05:14

#7 17-5-14 07:20
大旭,我给你点赞

#8 17-5-14 07:33
有时候宿主插件什么的升级了,操作系统不一定跟的上,可能补丁有延迟几天,所以系统一定要保持更新,再一个就是出新版本了等等再更新。毕竟一般的电脑音乐制作很少有自己的操作系统,需要依赖苹果,窗口,linux什么的。我知道其他行业有些软件独立开发操作系统,单独为了这个软件基于什么系统写一个操作系统出来。那样就稳定多了。音频界应该也有。
其实一轨一轨导出,除了费事,益处很多。

#9 17-5-14 08:33
确实能读完就是好同志

#10 17-5-14 09:21
我的也红,但是没出现过掉音色的情况,你是说装了win10+cubase9·10pro+kontakt(任何版本)+plugin alliance···然后就不红了?????

#11 17-5-14 09:28
外星人这套我也经常用,不过宿主是在FL里,还好没有碰到楼主的情况

#12 17-5-14 11:23
楼主你貌似有一个重要的操作没有尝试——调大ASIO延迟。
很多时候,往往就是因为ASIO延迟太小,导致工程运行的时候,运算速度跟不上,或者采样读取速度跟不上,于是丢音卡顿了。大部分丢音卡顿的问题都可以通过调大ASIO延迟来有效缓解——给电脑更多的缓冲时间从容运算\读取。

#13 17-5-14 12:13
lige 发表于 17-5-14 05:14
楼主码字辛苦了  顶起

感谢朋友!

#14 17-5-14 12:13
wenquanken 发表于 17-5-14 07:20
大旭,我给你点赞

哈哈!么么哒,温泉老师!

#15 17-5-14 12:15
felix0625 发表于 17-5-14 07:33
有时候宿主插件什么的升级了,操作系统不一定跟的上,可能补丁有延迟几天,所以系统一定要保持更新,再一个 ...

现在的我就是在一轨一轨导出!哈哈···怕!