录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] Pro tools 可以批量命名和编辑音频块吗?

( 24 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 19-6-24 10:39

Pro tools 可以批量命名和编辑音频块吗?

关于批量命名:  一个轨道(假设名字叫X)上录制了500个音频块,需要把它们的名字依次改为X_1 、X_2 、 X_3  以此类推到X_500,请问大家这个有什么好办法吗?我目前是手动一个一个双击点出来去改。

关于批量编辑:
  同样是这500个音频块,我需要每一个它们的波形前头和结尾都要有0.5s~1s的空白,我现在是手动看着网格去一个个拉,这个有什么方法吗?我试了command+U不好使,做不出来。因为每天的量是在太大,要是有什么办法可以做那就好了。

#2 19-6-24 11:19
同问!望高手解答!谢谢!

#3 19-6-24 11:51
等待大佬的出现

#4 19-6-24 13:45
貌似没有吧?这样友好的功能的确应该有,这对某些特殊的音频编辑工作太有用了。

#5 19-6-24 19:35
软件内怕是做不到,提供个思路
在外部用批量更名软件按增序改名
然后做一个0.5-1s的空白音频复制到499个,然后增序改名为x-12/x-22.。。。
开新轨把所有文件导到一轨里排列

只是个思路,没有具体验证,你可以考虑一下这个方式

#6 19-6-24 22:09
ben 发表于 19-6-24 19:35
软件内怕是做不到,提供个思路
在外部用批量更名软件按增序改名
然后做一个0.5-1s的空白音频复制到499个 ...

因为上千个音频块的顺序不能错,会涉及到补录的问题,会去软件里面查找,所以在外部里边改好名之后,我还必须要把软件里面的名字改好。所以不如直接在软件里改了再导出去。如果去外部改那岂不是我要弄双倍的工作量嘛

#7 19-6-25 21:33
给自己顶一个

#8 19-6-27 13:00

#9 19-6-27 16:08
我是拿logic弄的,导入前先给音频改个通用的名字,比如“x-” 然后control+X,去掉无声片段,去掉后它自动就会给你的每个片段按排序命名了,然后你再从文件-导出-500个片段为音频文件,在弹出框选好格式命名规则,点导出就好了。不知道对你有没有什么帮助。

#10 19-6-30 18:10
你先把轨道名字改了,然后录出来的文件就是轨道的名字+01、02、03、04.。。。。。。。

#11 19-7-1 00:24
ry110 发表于 19-6-30 18:10
你先把轨道名字改了,然后录出来的文件就是轨道的名字+01、02、03、04.。。。。。。。

我不要那个0,只能是1,2,3,4  这样的话还得删个0. 而且剪刀一剪名字不就变了吗。要是这么简单的话我就不会问了

#12 19-7-1 10:28
ry110 发表于 19-6-30 18:10

比如X_01我把每个音频块的0都删掉,其实还不如我自己去每个改呢,一旦我剪了一到,这个X_01就会变成两个文件“X_01_01”和“X_01_02”这样又得去改一遍,还不如每个去手动改呢。  其二。录的时候不一定是按顺序的,可能先补录了一条120,然后又跳到了500,或者先录了120然后再来录的119.那这样序号不就全乱了吗。  这样毫无意义啊

#13 19-7-1 11:49
Tinck 发表于 19-7-1 10:28
比如X_01我把每个音频块的0都删掉,其实还不如我自己去每个改呢,一旦我剪了一到,这个X_01就会变成两个 ...

个人觉得软件永远不可能那么智能,如果是补录,倒不如录完直接手动更改!

#14 19-7-1 11:49
Tinck 发表于 19-7-1 10:28
比如X_01我把每个音频块的0都删掉,其实还不如我自己去每个改呢,一旦我剪了一到,这个X_01就会变成两个 ...

个人觉得软件永远不可能那么智能,如果是补录,倒不如录完直接手动更改!

#15 19-7-2 23:24
那我只能告诉你protools没有你要的功能
观众反应