录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

Logic cpu过载

( 12 )

[收藏]

#1 20-1-6 14:50

Logic cpu过载

搜索了站内的其他帖子但无法解决问题以前一直用的10.12系统,一直以来相安无事到没发生过什么问题
因为一次事故,重装了两个MAC系统,一个是10.14.6的Mojave是我现在主用的;一个是新更新的10.15,全新安装,没加多少插件
我的软音源放在另加的移动硬盘盒,最近新加了几块硬盘
两个系统都安装了LOGIC PRO X,最近突然开始两边加载少量软音源就弹出内存不足的提示

过载警告框弹出的瞬间cpu占用百分比差不多300%

目前做的几次尝试:
1..切换成板载声卡又切回来;I/O 1024与32之间切换;处理线程自动改为12改为4来回切换;其实就是设备里每一项我都切换过
2.切换两个系统的Logic,同时会报错
3.重启放音色的硬盘盒
4.关机后重新插拔usb和火线
5.在两个系统盘上分别用了磁盘工具的急救功能,检查过没什么问题

基本上都无效,但有时会在重启后抽风一下好了,这个工程文件在Logic正常运作情况下,Cpu应该是占比应该是1%以下的
此问题会在工程编辑时随机发生、会在开机放置时发生、启动后少说3/4的几率发生
已严重影响工作

此问题发生时整台机器都会变卡,所以也许不仅是logic本身而是机子的问题,但我不知道如何验证
SMC和NVRAM都重置过,重启D自检也没有任何问题

目前我想不出什么别的办法了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 20-1-6 16:33
苹果最会逼人换机器了,不分型号滴~

#3 20-1-6 18:38

#4 20-1-7 08:12
找找插件本身的问题,logic正常来说不会出现这个问题。只有在误操作比如播放中间打开插件。

#5 20-1-7 09:28
看题目感觉楼主是个爱捣腾的人,我以前也这样,啥都装,弄得乱七八糟的,后来我的电脑里只有正版的和几个特别稳定的PJ,(穷,都买确实买不起)然后Time Machine每小时已备份,真的,干活还是越稳定越好。建议楼主全新重装一次,毕竟资料现在还在。要是玩脱了   哈哈哈   设备有价,数据无价。

#6 20-1-7 23:34
常宏 发表于 20-1-7 09:28
看题目感觉楼主是个爱捣腾的人,我以前也这样,啥都装,弄得乱七八糟的,后来我的电脑里只有正版的和几个特 ...

我的10.15就是全新安装的系统,并没有装多少插件,实际上连音源都没有装齐,但也还是会有这个问题。

#7 20-1-8 09:21
mosku 发表于 20-1-7 23:34
我的10.15就是全新安装的系统,并没有装多少插件,实际上连音源都没有装齐,但也还是会有这个问题。[:ml: ...

又仔细看了下题目,看到楼主说问题是在最近加了几块硬盘后出现的,会不会是硬盘或硬盘盒的问题,楼主可以在系统报告-USB下看一下硬盘盒是否都在全速运行,频繁过载可能是硬盘速度跟不上,是不是硬盘参数格式或者线缆啥的不同导致外置硬盘不能全速,我之前因为转接头的原因硬盘只有2.0的速度。希望能帮到你。

#8 20-1-8 17:55
常宏 发表于 20-1-8 09:21
又仔细看了下题目,看到楼主说问题是在最近加了几块硬盘后出现的,会不会是硬盘或硬盘盒的问题,楼主可以 ...

感谢回复。
系统报告上是没有问题的。
最近我对机子的升级及顺序包括:升级为双系统(原系统时间机器到外链的SSD移动硬盘、本机内置硬盘为新10.15,新装logic);硬盘盒新加硬盘;新增显示器;
为了排查问题,我关了硬盘盒、拔掉新显示器、只用新10.15的Logic加载Logic自带音源,拔掉大部分midi接口,拔掉时间机器的盘,也依旧造成过载。事实上在这个情况下似乎干任何事情,包括开游览器上网发帖都有点卡顿,我怀疑是机子本身cpu的问题,然而开机D自检全是OK的。
活动监视器里除了logic没加载其他程序也依旧没用,我已把spotlight的搜索范围限定到最低了

#9 20-1-9 20:14
目前发现原因可能是过热,我拆了机除尘后连续三次启动没有发生这问题了。

#10 20-1-13 21:10
我想是因为硬盘的事。你是不是用了机械硬盘加载大音色了??我的imac原来勇机械硬盘的时候就经常出现这个问题,所以我果断更换了固态。从此就没发生过类似问题。固态真香

#11 20-1-16 22:16
常宏 发表于 20-1-7 09:28
看题目感觉楼主是个爱捣腾的人,我以前也这样,啥都装,弄得乱七八糟的,后来我的电脑里只有正版的和几个特 ...

请问大佬time machine具体怎么使用?需要外接硬盘吗,一直接着吗

#12 20-1-17 09:33
niswdwin 发表于 20-1-16 22:16
请问大佬time machine具体怎么使用?需要外接硬盘吗,一直接着吗

嗯  外接硬盘  一直接着,第一次设置下,然后他就会自己工作了,机械硬盘就行 很便宜的,最好2T的因为再高的就要外接电源了  不方便

#13 20-1-22 15:47
常宏 发表于 20-1-17 09:33
嗯  外接硬盘  一直接着,第一次设置下,然后他就会自己工作了,机械硬盘就行 很便宜的,最好2T的因为再 ...

好的,感谢。