录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

咨询把电脑放另外一个屋子的可行性和方案。

( 30 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 20-12-1 20:37

咨询把电脑放另外一个屋子的可行性和方案。

在家里的小工作室,要求绝对静音,想要把电脑彻底放在另外一个屋子,全部用线连接。避免风扇和机械硬盘的噪音目前我看到过Junkie XL就有一个专门屋子,他叫做mashine room。好像汉斯寂寞也是这么弄的。
他们都是多台电脑协同工作的,机房很吵,还有专门的空调。
类似下图:

我想了很久这个方案,有几种方式,不知道那种合适,所以问问大家。

目前大家用的主流的电脑接口无非就是这几种,
视频:HDMI   DP
鼠标键盘:USB (可以无线)
声卡:USB 雷电 火线 (可以在放在另外的屋子,用音频线连接)

所以有几个问题,因为无论是线材还是延长设备并不便宜,我怕效果不好,就问下大家
两个房间距离不同,所以价格高低也会有很大区别,就暂定10米把

1.十米的HDMI 和 DP线  大概都在150块以上了,不知道效果好不好,信号咋样?
  如果更长,最多能多长?当然价格都很贵很贵

2,USB十米以上倒不是太贵,而且USB 只是用鼠标键盘。都有无线的,加密狗等设备直接插在电脑上,也不用。
无线鼠标键盘我自己不喜欢用,不知道有没有好用的型号,可以隔着墙用,效果不错,延迟低的。

3,声卡USB的话,10米以上,我感觉信号应该不好了,稳定性估计不高。而且如果是USB3.0,估计线更贵,还要放大器啥的。同样火线也有10米以上的线,不便宜,感觉也不靠谱。不知道大家试过没有。雷电的话,我都没看,因为我不用雷电设备,但是雷电的东西,想不用想,肯定爆贵。
  (当然声卡可以不放在工作室,直接放在机房,就不用这些线材了)

3,无意间逛淘宝,发现HDMI光端机,可以延长HDMI信号+USB,甚至可以延长,几十公里。小1000块钱的东西,线材用的是光纤,光纤就很便宜了,但是不知道这个设备效果咋样。有用过的出来讲一下。

这样有一个好处就是,多电脑协同工作的时候,非常方便,而且4U的机箱,超级便宜。

这是我自己觉得可行的方案,不知道有没有人想过这么搞。或者有其他好的方案。如果不用声卡,其实也就是视频加键鼠。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
为了避免杠精,我回答一下,楼下可能会出现的问题:
1.现在电脑风扇转速可以调啊,调低点就听不见了 。  答:再低也能听见,用久了,声音越来越大。而且我用的风扇较多
2,你可以用水冷啊      答:CPU超频使用,显卡SLI ,  水冷不下6个风扇。水冷和静音无关,只是散热性能稍微好点。
3.机械嫌吵你可以用固态硬盘啊  答:自己有NAS,还有大量高清视频以及音源素材,也做视频4K分辨率,机械硬盘还是实惠,专门弄机房放置电脑,肯定要方便,
4,有隔音机箱啊,  答:CPU超频使用,显卡SLI ,温度爆表。
5,XXXXXXX  答:我乐意,我喜欢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 20-12-1 20:46
绝对静音就另一个房间,万兆、DP来传输数据和视频信号,就这样。
我自己试过,10米的HDMI就不太行了,不太稳。5米的DP也不太行了我觉得3米就还好。当然也有几十米的HDMI,这种不稳定因素太大。

要说静音?电脑就放在旁边不行吗?NAS通过万兆网络传输,散热?不存在的,外置冷水机,结露算法来一套保证满载30度空载10度

#3 20-12-1 20:47
一般录音棚都有机房,十几米的线一般问题不大,我觉得不需要用什么特殊的信号增强设备。

声卡大部分还是USB2.0的,关键看线材的质量了,如果是雷电接口,那没那么长的

其实可以把声卡和电脑放一块,放在独立机房里,这边模拟线过来也行,十几米质量好的平衡模拟线没什么问题。然后用监听控制器控制音箱,目前很多声卡也支持网络控制或者独立的远程控制模块。

当然如果你比较喜欢尝鲜,并且不差钱,还可以选用DANTE的网络设备,声卡音箱全走网线

#4 20-12-1 20:51
DreameRing 发表于 20-12-1 20:46
绝对静音就另一个房间,万兆、DP来传输数据和视频信号,就这样。

恩   家里内网已经是万兆了,已经在用NAS做本地磁盘映射,跑满SATA固态速度问题不大。但是这个方案和网线关系不大,只要是视频  键鼠控制,不知道十几米的DP线材视频,和HDMI  哪个更合适来做视频传输。

#5 20-12-1 20:52
专业音乐工作室汉斯寂寞什么的,他们的编曲电脑几乎都是定制的,好几个主机一起使用,类似主机从机,音色机什么的,一开就是半个月不关,直到工程完成。普通人做不到,电费都付不起。
你的要求很容易达到,所有的端口和输入输出都延长,找个空房间隔起来就行了。至于开不开空调,就看季节了。

#6 20-12-1 20:52
32768 发表于 20-12-1 20:47
一般录音棚都有机房,十几米的线一般问题不大,我觉得不需要用什么特殊的信号增强设备。

声卡大部分还是 ...

好的  感谢你的方案,我可以试试

#7 20-12-1 20:53
liuwenzj 发表于 20-12-1 20:51
恩   家里内网已经是万兆了,已经在用NAS做本地磁盘映射,跑满SATA固态速度问题不大。但是这个方案和网线 ...

你说的我都试过,五台双路2697V4+Intel7501.2T+128G。HDMI超过10米很容易不稳,DP5米就不太稳了,3米DP和10米HDMI个人认为比较合适。然后墙上打眼,USB延长线接的蓝牙适配器内嵌在墙面,做到另一个房间键鼠适配。 本帖最后由 DreameRing 于 20-12-1 20:54 编辑

#8 20-12-1 20:55
liuwenzj 发表于 20-12-1 20:51
恩   家里内网已经是万兆了,已经在用NAS做本地磁盘映射,跑满SATA固态速度问题不大。但是这个方案和网线 ...

SATA固态啊??12盘freenas就基本刚好每秒1000M,要瞬间爆发还得做分层存储SSD给机械做缓存。我是内存给SSD做缓存,直接性能爆炸!

#9 20-12-1 20:55
DreameRing 发表于 20-12-1 20:53
你说的我都试过,五台双路2697V4+Intel7501.2T+128G。HDMI超过10米很容易不稳,DP5米就不太稳了,3米DP和 ...

非常感谢,,我可以试试,10米HDMI +  USB延长线接的蓝牙适配器

#10 20-12-1 20:57
DreameRing 发表于 20-12-1 20:55
SATA固态啊??12盘freenas就基本刚好每秒1000M,要瞬间爆发还得做分层存储SSD给机械做缓存。我是内存给S ...

恩恩 学习了

#11 20-12-1 21:01
其实要我说……折腾一圈下来太累,维护贼麻烦。索性不弄了。NAS在其他房间就好,机械嗡嗡声我倒是绝对受不了,主机不严格了。

朋友!OC需谨慎!已毁5960X,7940X已在手……

#12 20-12-1 21:04
DreameRing 发表于 20-12-1 21:01
其实要我说……折腾一圈下来太累,维护贼麻烦。索性不弄了。NAS在其他房间就好,机械嗡嗡声我倒是绝对受不 ...

恩恩 明白  生产力电脑我也不敢超太狠,我以前崩过一个。机械嗡嗡确实恶心,折腾着玩玩试试呗,哈哈。感谢。

#13 20-12-1 21:06
liuwenzj 发表于 20-12-1 21:04
恩恩 明白  生产力电脑我也不敢超太狠,我以前崩过一个。机械嗡嗡确实恶心,折腾着玩玩试试呗,哈哈。感 ...

我超坏了3个,从此永久告别OC,赛扬300A和5960X提升50%主频,7940X提升不大就全核心5G,体制都很好,散热都带劲。我水平应该不至于太菜,反正……全部阵亡!心累了,玩不动了,没啥意思……

#14 20-12-1 21:08
DreameRing 发表于 20-12-1 21:06
我超坏了3个,从此永久告别OC,赛扬300A和5960X提升50%主频,7940X提升不大就全核心5G,体制都很好,散热 ...

我最多也用弄到全核5G  能过烧机就用, 有的体质不好5G 都不敢用。就4.5,

朋友问一下,现在升级X299平台,还有必要吗,有性价比吗。下一代旗舰平台是不是快出了,

现在我还在用X99平台5690X,

#15 20-12-1 21:11
liuwenzj 发表于 20-12-1 21:08
我最多也用弄到全核5G  能过烧机就用, 有的体质不好5G 都不敢用。就4.5,

朋友问一下,现在升级X299 ...

HEDT方面Intel暂停,目前最高就是10980XE。5960x啊?我手里这个是大雕,1.13V能4.5G,稳的话我试了CPU给1.15V,vring给1.3V就能双超4.5G。
X299现在突然有性价比了,内存控制器也比X99好太多了。要么10920,要么10980,其它不要用。

这个就是我自己缓存后的970PRO,给机械的话,我试过,缓存耗尽不说了,缓存内1秒1G还是能保证的,分出来个32G当机械缓存那是真牛逼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x