录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 朋友开酒吧,求指点

( 9 )

[收藏]

#1 14-7-17 12:02

朋友开酒吧,求指点

朋友要开一个酒吧,在广东东莞,他没有做酒吧的经验,刚把合同签下来,总面积700平方,预算总投资500万,有几个问题请教一下懂行的:1.上述面积和投资预算,灯光和音响分别应该占用多少钱?在广东灯光和音响要到哪里去买?该买哪种品牌,什么型号?您的配置能达到什么级别的效果?
2.要请驻场4人编乐队,调音师和n个歌手,10年前去过深圳“本色”酒吧,很喜欢它的“深南大道”乐队,摇滚风格,这种风格的乐队和歌手哪里去找?是请整个编队还是分开请?这种档次的乐队、歌手和调音师的工资、待遇是怎么样的?歌手应该配几个?乐器是公司买还是有乐队自带?
3.每天晚上表演时间和歌手应该怎么安排?酒吧有没有必要经常请一些杂技、魔术、舞蹈、器乐等表演项目?

#2 14-7-17 12:23
先找几个厂家报一个价格你就明白音响灯光所要的比例钱是多少了,如果要好一点可能在50-100之间呢,东莞的话可以找广东的几个大品牌,如td\b3\lax\另外还有几个不太记得了,不过他们价格与质量是成正比的,可以谈一谈你就知了。灯光现在酒吧都是led为道了,可以用湖南卫视我是歌手的灯光品牌 明道,找他们谈在项目上肯定是最优惠的。方案也是由他们出。另外一些厂家也有一些乐队的资源,也一并可以问一下谈一下。这些厂家都在番禺这些地方。其实呢对于话筒\调音台等一些前级设备,你自己也要有一些理念,音响功放就是一全套的
先说明我不是业务也不是厂家,不打广告的。

#3 14-7-17 14:44
有乐队,最好找靠谱的调音师,音响如果自己无法把握的话,就找大牌的厂家吧。。。

#4 14-7-17 16:32
一块大肉,狼友们速度

#5 14-7-17 18:17

调音

调音价格一直不理想,本人做酒吧调音有些年了,可惜月薪不能突万,惭

#6 14-7-17 19:16
灯光和音响,看您就把的风格。差别可以很大。
广东灯光,基本广州大沙头各种牌子,可以看看,番禺那边也很多。务必找个熟悉这样的朋友带带

乐队不难找,广州不少这样的乐队。既然是东莞,在这边调一只过去就好。

乐器,基本自带(小件)

#7 14-7-17 23:13
感谢楼上几位的回答!基本有点头绪,在本地找了个熟悉灯光音响采购的人带着去谈吧,要不配不好还后悔,不过他肯定要赚一笔了。还请知道的朋友继续谈谈,欢迎做广告,我就是要找业务和公司、厂家啊。乐队、歌手和调音师的事请多谈谈,论坛里有人做吗?乐队的 待遇和后续管理。。。。。。我朋友要算算营业开支

#8 14-7-18 10:25
如果总投资就500万的 10-20万设计费用  装修150-200万 灯光音响舞台硬件100万  国产的 进口的基本不够剩下的 杂七杂八办公50万 预留50万人员工资运营 剩下的100万投入前期宣传推广和人员筹备  这么用比较合理

#9 14-7-18 16:58
广东灯光和音响在番禺都很多,说是生产基地一点不为过,乐队可以在本地区一些夜场认识一些节目总监,节目的编排啥都帮你解决,每个节目总监都有自己的资源也有很丰富的经验,音响番禺这边比较熟,有需要也可以给你推荐一下。

#10 14-7-19 13:26
有钱还是多投资装修和管理方面吧。以后盈利了,再升级音响。